«ВайТ Медиа» приступает к съёмкам телесериала «Сплит» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «ВайТ Медиа» приступает к съёмкам телесериала «Сплит»

«ВайТ Медиа» приступает к съёмкам телесериала «Сплит»

16 августа 2011

Группа компаний «ВайТ Медиа» объявляет о начале съёмок мистического молодёжного телевизионного сериала «Сплит», впервые адаптируемого по формату компании Dori Media Group. Первый сезон «Сплита» будет состоять из 40 серий и уже этой осенью выйдет в эфир на украинском телеканале ТЕТ.

«Сплит» (Split) - это молодежный телесериал, оригинальная версия которого была произведена специально для израильского кабельного платного ТВ в 2009 году. Всего за два года «Сплит» стал международным хитом и уже продан в 78 стран. Первый сезон «Сплита» вошел в топы самых популярных программ в Аргентине, Бразилии и Мексике.

«Сплит» - уже второй проект  Dori Media Group, к адаптации которого приступила «ВайТ Медиа». Напомним, 29 июля 2011 года  «ВайТ Медиа» начала снимать телесериал «Купидон» по формату Cupido - El Negocio del Amor (Cupid: The Business of Love). Кроме того, «ВайТ Медиа» приобрела у Dori Media Group права на адаптацию еще одного популярного молодежного проекта Diggers.

В «Сплите» примут участие: Кристина Бродская («Дело чести»), Артём Крылов, Максим Сальников, Антон Кутузов («СКВОТ»), Игорь Миркубанов («Generation П», «Знахарь 2: новый знахарь», «Монтана»), Олег Гаркуша («Короткое замыкание»), Мария Ахметзянова («Услышать море»). Режиссёр Влад Ланнэ («Универ», «СКВОТ»,  «Happy End»), оператор-постановщик Андрей Вакорин («Ночной Дозор», «Сонька Золотая Ручка», «СКВОТ»).

История сериала завязывается вокруг войны, которая много веков идёт между вампирами и людьми. Но сейчас наступило затишье: вампиры не пьют человеческую кровь, а питаются из источника заменяющего её. Найти такой источник может только Пророк, которыми всегда являются полукровки - сплиты, дети людей и вампиров. Нынешний пророк Ардек в поисках своей замены находит Лию.

Лия самая обыкновенная девушка: учится в художественном колледже, у неё немного друзей и она не пользуется популярностью в школе, так как застенчива и предпочитает уединение. Лия не подозревает, что является потенциальными пророком, да и вообще не верит, что вампиры существуют. Когда перед ней открывается правда о её происхождении, она отказывается в нее верить. Ардеку приходится  отправить к ней своего ученика Кая под видом одноклассника. Его цель подготовить Лию принять свою судьбу и защитить от опасностей ожидающих её на этом пути.

Съемки сериала пройдут в Санкт-Петербурге и его окрестностях и продлятся до середины ноября.


www.kinovesti.ru