«ВайТ Медиа» готовит российскую версию Homeland по израильскому формату Prisoners of War. » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «ВайТ Медиа» готовит российскую версию Homeland по израильскому формату Prisoners of War.

«ВайТ Медиа» готовит российскую версию Homeland по израильскому формату Prisoners of War.

23 октября 2012

Компания «ВайТ Медиа» приобрела у Keshet International права на адаптацию телевизионной драмы Prisoners of War (Hatufim), которая легла в основу телесериала Homeland. Это первый случай, когда высокорейтинговый проект, получивший международное признание и престижные награды, покупается для адаптации в России по завершении первого сезона. Также Россия станет первой после США страной адаптации формата. Проект находится в пре-продакшне.

Первый сезон Prisoners of War вышел в марте 2010 года на Channel 2  и стал самой высокорейтинговой драмой в Израиле, получив долю 37%. Сериал собрал хорошие отзывы критиков в Израиле и за рубежом, а права на показ были куплены несколькими европейскими странами, США и Австралией.
В 2011 году в США компанией Fox 21 была снята локализованная версия израильского формата под названием Homeland для премиального кабельного канала Showtime. Сериал получил блестящие отзывы критиков и множество профессиональных наград, включая Эмми  и  Золотой Глобус как лучшая драма. Премьера второго сезона сериала состоялась 30 сентября 2012 года и собрала 1,73 миллионов зрителей, превысив показатели первой серии первого сезона на 60%.

 «На мой взгляд, это один из самых интересных и хитовых телесериалов нашего времени. В основе лежит действительно сильная и универсальная история, что подтверждают многочисленные награды и популярность формата во всем мире. Нам будет интересно привнести в российскую версию что-то новое, и я надеюсь, что адаптированный к нашей истории и реалиям проект вызовет такой же интерес у зрителей, как и Prisoners of War и Homeland. Кроме того, это действительно беспрецедентный случай, когда настолько популярный сериал готовится к адаптации в России во время старта второго сезона в США», - говорит генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн.

www.televesti.ru