«ВайТ Медиа» адаптирует международный хит Penoza для «Первого канала». » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «ВайТ Медиа» адаптирует международный хит Penoza для «Первого канала».

«ВайТ Медиа» адаптирует международный хит Penoza для «Первого канала».

12 февраля 2013

Компания «ВайТ Медиа» планирует адаптацию остросюжетной драмы  Penoza для «Первого канала», оригинальный формат сериала принадлежит компании Endemol. На данный момент проект продан в США, где на канале ABC стартует локальная версия под названием «Красная вдова».

Российская адаптация Penoza находится на стадии пре-продакшна.

Сюжет сериала строится вокруг вдовы преступника, которая занимает место мужа в криминальном мире, чтобы защитить свою семью.
«Penoza – новый, но уже ставший известным, европейский формат, и я рад, что у нас есть уникальная возможность запустить этот сериал в производство практически параллельно с выходом на канале ABC его американской версии. Если раньше на российском телевидении мы использовали для адаптации в основном сериалы с многолетней историей, то сейчас у нас появляется возможность работать со свежими проектами, такими как Penoza или Homeland. Это определенно важный шаг для индустрии - такие форматы действительно актуальны и интересны зрителям здесь и сейчас», - отмечает учредитель «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн

Информация о формате:
Оригинальный сериал был создан и произведен NL Film, принадлежащей Endemol. Первый сезон Penoza в Нидерландах поднял средние показатели канала в слоте на 55%. Премьера второго сезона превысила показатели первого на 100 тысяч человек.
Запущенная в 2011 году, польская адаптация собрала у экранов более 60% от общего числа зрителей канала и в среднем увеличивала количество зрителей на 30% после каждой серии.
3 марта 2013 года на канале ABC состоится премьера американской версии сериала под названием «Красная Вдова».

www.televesti.ru