Интерьерная акриловая краска » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Интерьерная акриловая краска

Интерьерная акриловая краска

23 августа 2011
Акриловые краски, предназначенные для внутренних работ, зарекомендовали себя на рынке как наиболее практичные, обладающие отличными эстетическими характеристиками.

Немаловажное достоинство, которым обладает интерьерная акриловая краска - это отсутствие неприятного запаха. Это значит, что она подходит для окраски помещений, где проживают аллергики, а также для проведения работ в любое время года – ведь проветривания не потребуется. Акриловая краска подходит для окраски поверхностей, подвергающихся воздействию негативных факторов – повышенной влажности, температуры. Кроме того, такая краска устойчива к механическим повреждениям, имеет низкое водопоглощение и полностью безопасна с экологической точки зрения. Таким образом, акриловые интерьерные краски подходят для окраски не только ванной комнаты, кухни, но и даже детской. Универсальность этого вида покрытия проявляется также в широком диапазоне поверхностей, для которых он пригоден. В их числе – не только минеральные основания (бетон, штукатурка, кирпич), но и органические (обои, ДСП, ДВП, гипсокартон). Как и яхтный лак, акриловая краска подходит для обработки деревянных поверхностей. Наносится она довольно легко – перед применением краску не нужно разводить, используется кисть, валик или краскоструй. Конечно, по желанию краску можно слегка разбавить, однако воды следует добавлять не больше, чем 10 %. Процедура подготовки к проведению работ стандартная. Необходимо тщательно очистить от загрязнений поверхность, высушить. Если ранее на нее наносились какие-либо составы (лаки, пропитки, краски), то необходимо воспользоваться шлифовальной шкуркой, максимально удалив их остатки. Идеальный вариант – прогрунтовать поверхность, при необходимости выровнять и зашпаклевать ее. В любом случае, использование грунтовки настоятельно рекомендуется. Возможно нанесение акриловой интерьерной краски на места, пораженные грибками, мохом. В таком случае необходимо механически очистить поверхность, затем помыть и просушить ее. После обработки специальными антисептическими защитными средствами можно наносить и акриловую краску. Интерьерная акриловая краска довольно насыщена, поэтому в большинстве случаев достаточно наносить ее в один слой. Если основа-поверхность очень темная или контрастная с цветом краски – то придется окрасить дважды.