Как заделывать трещины и швы в деревянном доме
Мы в социальных медиа:
» » Как заделывать трещины и швы в деревянном доме

Как заделывать трещины и швы в деревянном доме

4 июня 2012

Обычно, в деревянном доме первыми разрушаются стыки и швы. Ведь в них постоянно попадает атмосферная влага, которая вызывает процесс гниения. В результате стыки начинают расчеканиваться и расшиваться. Если швы уже подверглись гниению, то необходима заделка трещин в деревянном доме, иначе разрушится вся конструкция постройки.

Эта операция производится при помощи самых разных материалов. Наиболее востребованный из них – это специальная пена. Она обладает рядом достоинств: мгновенно заполняет собой пространство и очень быстро высыхает. Излишки материала легко срезаются простым ножом.

Производится ремонт швов и с помощью особых лент, мастик, растворов, силикона и герметиков.

Как исполнить заделку швов?

Чтобы заделать швы деревянного сруба, как нельзя лучше,  подойдет герметик на основе кремнийорганики. Он очень часто применяется для герметизации трещин и возникающих щелей меж бревнами. Кроме этого, он создает надежную защиту дома от влаги и атмосферных воздействий.

С течением времени материал не утеряет насыщенность первоначальной окраски и с его помощью будет создана надежная защита древесины от гниения, то есть размножения различных вредных микроорганизмов.

 Кремнийорганические герметики имеют прекрасную морозостойкость, отлично сохраняют тепло и не поддаются разрушению под действием ультрафиолетового излучения. При этом они очень легко наносятся.

Перед началом работы, поверхность, которую следует обработать, тщательно очищается от загрязнений и пыли. В слишком глубоких трещинах между бревнами сруба, а также досками в полу нужно проложить шнуры, изготовленные из пенополиэтилена.

Это необходимо для существенного снижения расходования герметика. Далее поверх уложенного шнурка нанесите герметизирующий материал из картриджа. Затем аккуратно разровняйте поверхность мастерком или шпателем. После этого отремонтированный участок должен полностью высохнуть. Данную работу нужно проводить лишь при температуре не менее +10°.

Сайт stroimdacha.ru  рекомендует – если вы стеснены в средствах, то заделать небольшие швы в дощатых полах можно и самодельной шпаклевкой на основе опилок и лака. Сначала необходимо очистить полы, а уж затем зашпаклевать все появившиеся щели. Далее подождите два-три дня, пока отреставрированные места полностью не высохнут, и можете приступать к лакировке или окраске полов.