Раскрыты секреты максимального энергосбережения зданий » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Раскрыты секреты максимального энергосбережения зданий

Раскрыты секреты максимального энергосбережения зданий

2 июля 2011

Чтобы добиться минимальной утечки тепла из помещения, специалисты рекомендуют подходить к вопросу энергосбережения комплексно, уделяя внимание внешней и внутренней теплоизоляции всех поверхностей.

В зимнее время года рекомендуется пользоваться алюминиевым радиатором, который быстро нагревается, и проложить между ним и стеной слой фольги. Стены, выходящие на солнечную сторону, лучше покрасить в тёмный цвет с использованием специальной краски на основе отражающих микрогранул, которая задерживает тепло зимой и не отражает жару летом. Чрезвычайно важно утеплить оконные и дверные проёмы, а также, воспользовавшись межсезоньем, «словить» низкие цены на пластиковые окна, которые обеспечивают более половины энегросбережения дома. Следует тщательно заделать места стыков и установить пласт утеплителя ниже подоконника, чтобы предотвратить потерю тепла от радиатора.

Кроме того, следует озаботиться утеплением стен и пола. В первом случае отлично подойдут жидкие обои, которые выигрывают внешне и не добавляют толщины стен. Во втором случае утепляют пол стяжкой с замоноличенных труб. Отопление ванных комнат разумно организовать на основе обратной воды системы теплоснабжения.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно