"Топ-модель по-американски" » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » "Топ-модель по-американски"

"Топ-модель по-американски"

6 сентября 2010
alt

America’s Next Top Model (Топ-модель по-американски или Следующая топ-модель Америки) — телевизионное реалити-шоу, созданное супермоделью Тайрой Бэнкс, выступающей в качестве продюсера и ведущей программы.

Первый сезон шоу стартовал в мае 2003 года на канале UPN. С 2006 года трансляцию осуществляет The CW Television Network. Премьера нового четырнадцатого сезона America’s Next Top Model состоялась 10 марта 2010 года. Также было объявлено, что шоу будет продлено ещё на два сезона

Формат шоу

Каждый сезон America’s Next Top Model состоит из 9-13 эпизодов, в которых принимают участие 10-14 начинающих моделей. В финале каждого из эпизодов жюри принимает решение об исключении одной из конкурсанток (в редких случаях отсеиваются сразу две). Вторая часть шоу, когда остаётся 5-6 участниц, проходит за пределами США — в Париже, Милане, Токио и других городах.

В составе жюри, помимо Тайры Бэнкс, присутствуют, как правило, известные персоны из индустрии моды. В новом четырнадцатом сезоне в роли судей выступят редактор журнала Vogue Андре Леон Тэлли и фотограф Найджел Баркер. В предыдущих сезонах судьями были супермодели Твигги, Дженис Диккинсон и Полина Поризкова, дизайнер Кимора Ли Симмонс, редакторы журналов мод Эрик Николсон и Бо Куиллиан, наставник моделей Джей Александер и другие. На протяжении всех 14 сезонов креативным режиссёром фотосессий начинающих моделей выступает Джей Мэнуэль.

Шоу в России
Премьерный показ десятого сезона America’s Next Top Model в России прошёл на канале Муз-ТВ в период с 1 по 19 февраля 2010 года. Шоу получило название «Топ-модель по-американски». В данный момент телеканал транслирует шоу с первого сезона.

В начале их была тысяча: девушек самых разных возрастов, характеров и цвета кожи. Каждая приехала сюда, чтобы доказать, что именно она достойна стать главной топ-моделью США.

Ведущая и организатор шоу супермодель Тайра Бэнкс и ее ассистенты, два веселых гея: мисс Джей и арт-директор и фотограф Джей Мануэль — уже пережившие девять драк, восемь макияжей сквозь слезы, семь вызовов врача по причине нервного срыва, шесть неудачных падений на подиуме, общение с пятью толстушками, уверенными в неотразимости своих форм и четыре фотосессии на открытом воздухе, выбрали тридцать пять девушек, которые сели за парту начальной школы моделей в Лос-Анджелесе.