Одной из самых главных отраслей, где применяется медь, является электротехническая промышленность и приборостроение.
Мы в социальных медиа:
» » Медная проволока

Медная проволока

25 декабря 2012

Одной из самых главных отраслей, где применяется медь, является электротехническая промышленность и приборостроение. Этот материал является незаменимым при изготовлении электрических проводов. Для изготовления проводов, прутков и кругов, которые используются в данной отрасли, применяется очень чистая медь, без посторонних примесей и добавок. Это связано с тем, что даже небольшое присутствие посторонних примесей значительно влияет на электрическую проводимость проволоки.

По своей электропроводимости медь лишь немного уступает серебру (удельное сопротивление меди равно 0,0175, а серебра 0,016). Высокая пластичность и вязкость меди позволяют использовать ее в разнообразных электротехнических изделиях. Медная проволока после отжига становится очень пластичной и мягкой. Такие характеристики позволяют изготовлять из нее различные гибкие шнуры и провода.

Медные провода широко применяются в различных электромоторах и трансформаторах, они являются незаменимым материалом для изготовления обмоток. Без медной проволоки не обходятся электротехническая и электроэнергетическая промышленность, телекоммуникационная отрасль, машиностроение.

Вся медная проволока делится на твердую (ПМТ) и мягкую (ПММ). Зачастую для производства проволоки используется бескислородная медь, тогда мягкая проволока маркируется как ММБ, твердая, соответственно, МТБ. Медь позволяет изготовлять проволоку различного сечения, диаметр готового изделия может варьировать в пределах 0,02…16 мм. Проволока различных диаметров может иметь разные характеристики

В зависимости от предъявляемых требований проволока делится на несколько категорий:

- электротехническая круглая проволока;

- проволока для изготовления низкотемпературных термопар;

- проволока для изготовления заклепок.

Широкое применение также имеют медные круги и прутки. Их применяют при изготовлении высокотехнологичных проводниковых материалов. Также из прутков и кругов производят детали различного климатического оборудования, бесшовные трубы, типографские штампы. Они имеют довольно широкое применение в металлургии, машиностроении, строительстве.

Кроме того, пруток медный и круг медный, обладают экологической безопасностью, долгим сроком эксплуатации, высокой антикоррозионной стойкостью. Все эти параметры делают эти изделия универсальными заготовками для производства различных изделий. Медные изделия хорошо обрабатываются различными способами, их можно без труда резать, сверлить, фрезеровать. Применяя специальное оборудование, можно производить штамповку и прессование различных изделий.

Прутки и круги используются при изготовлении болтов, гаек, шайб различных диаметров, втулок, валов и других изделий. Кроме того прутки часто используются в виде припоя при спайке различных деталей из стали и сплавов. Применение меди для этих целей позволяет получить ровные, надежные швы, надолго обеспечивая качественное соединение.

Всю эту продукцию можно купить в компании «Электровек Сталь». Все изделия из меди изготовлены в соответствии с положениями ГОСТов, цена на такую продукцию соответствует ее качеству.

Статья предоставлена

Компанией Электровек-сталь

Москва - +7(495) 639 93 00

Днепропетровск - +38(0526) 790 15 71

Киев - +39(044) 23 77 111

http://www.evek.org

на правах рекламы