Работа станка для производства гвоздей и правильно-отрезного автомата
Мы в социальных медиа:
» » Прошлое и настоящее крепежных материалов

Прошлое и настоящее крепежных материалов

19 октября 2010

С течением времени и истории люди стали понимать, что при использовании гвоздей как средства крепежа экономятся силы и другие более мягкие материалы. Впервые упоминание о гвоздях мы находим в истории города Ур (Месопотамия, около 3000 лет до н.э.) - ими скреплялся листовой материал.

Первоначально гвозди состояли из медного сплава, обладали коносувидной формой, а их сечение было четырехгранным. Использовались такие гвозди в целях кораблестроения, были достаточно длинными, чтобы скреплять толстые поверхности между собой. Так как медь всегда считалась дорогим материалом, то постепенно человечество пришло к выводу, что производство такого востребованного материала должно основываться на более дешевом материале.

С развитием технологий появился метод ковки железа, и гвозди стали употребляться повсюду: как в строительстве, так и при подклвывании кузнецами лошадей. Гвозди, предназначенные для подков, называют ухналями. Эти гвозди до сих пор изготовляются при помощи горячей ковки, так как их форма изначально довольно сложна и неповтрима при более грубых методах производства. Как только технический прогресс обзавелся новым изобретением — проволокой — проблемы в дороговизне и утомительности процесса изготовления гвоздей отпали. Горячая ковка уступила место станкам для производства гвоздей. Форма, разновидность, назначение гвоздей теперь стали зависеть от характеристик металлической проволоки, из которой они изготавливались.

Первоначально крепежные материалы делались вручную, но двигатель прогресса — лень — привел к появлению станков для производства гвоздей. С помощью этих устройств производство гвоздей революционнно изменилось, стало более дешевым и мало затрачивало силы рабочих фабрики. Принцип работы любого станка для изготовления гвоздей — холодная ковка.

Современный станок для изготовления гвоздей работает примерно по такой схеме. Для изготовления крепежных материалов нужна низкоуглеродистая стальная проволока таких «сортов» - ГОСТ 3282-74, который не подвергался термической обработке. Сталь, нужная для формирования сырья, - Ст1КП, Ст2КП, Ст3КП, Ст3ПС. Проволока обычно для удобства фасовки укладывается в бухты. Вес одной бухты может составлять от 800 до 1200 кг. Если вы приобрели станок для производства гвоздей, это не значит, что ему не потребуется дополнительное оборудование. Для того, чтобы станок для производства гвоздей свободно снимал вторичное сырье с бухты, потребуется обслуживающее устройство. Эти приспособления носят название «автомат правильно-отрезной».

Среди многочисленных разновидностей правильно-отрезного автомата есть простые и сложные конструкции. Правильно-отрезной автомат отправляет проволоку с бухты в выпрямляющее устройство. Подающий механизм предназначен для подачи проволоки для обработки, также он определяет необходимую величину проволоки на один гвоздь. Правильно-отрезной автомат может регулировать длину гвоздя по тому стандарту, который задается на стадии изготовления самого автомата. Автомат правильно-отрезной обладает разными характеристиками, все зависит от вложенных параметров в его техническое обеспечение.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно