Ручная художественная ковка и кованые балконные ограждения.
Мы в социальных медиа:
» » Ручная художественная ковка и кованые балконные ограждения.

Ручная художественная ковка и кованые балконные ограждения.

4 октября 2011

Ручная художественная ковка представляет собой обработку различного рода металлов (железо, медь, титан и т.д.) посредством высоких ковочных температур, в результате которого образуется изделие, имеющее вид художественного произведения. В зависимости от вида металла температурный интервал варьирует в пределах от 400 до 1600 градусов С. Основными устройствами для изготовления кованых изделий, являются горн и наковальня, при выполнении крупных работ применяется кувалда. В качестве дополнительного инструментария применяются зубила, подбойки, шаберы, напильники, резцы и т.д. Осуществляется данная процедура профессионалами – кузнецами либо индустриальным путем. Выделяют холодную и горячую ручную художественную ковку. Горячая осуществляется при помощи нагревания обрабатываемого металла, а холодная при помощи сгиба вручную или на специальном станке, при этом при создании узора применяют болгарку и сварочный аппарат. Для соединения художественного изделия применяют хомуты, клепки, кузнечную, газовую или электродуговую сварку. Посредством художественной ковки изготавливаются ворота, перила, балконные ограждения, ограды, барельефы, перила. Также выполняется декоративная отделка для дверей, решеток, люстр и т.д.

Кованные балконные ограждения служат надежной защитой дома и могут быть выполнены как в строгом классическом стиле, так и представлять собой невероятный шедевр красоты. Их внешний вид является вне времени и модных влияний. Он должен как нельзя лучше вписаться в общий внешний вид и архитектуру здания, изящно и элегантно выглядеть как снаружи, так и изнутри. Для ценителей искусства, оно может быть выполнено в стиле средневековья либо старинных замков, что сделает его предметом гордости и радости хозяина. В зависимости от пожеланий заказчика, балконные ограждения могут устанавливаться как в виде парапета, так и полностью закрывать балкон от пола до потолка. Их покраска осуществляется корризионностойким цинк - фосфатным грунтом и акриловыми красками. Материалом является прокованный квадрат, полоса или профильная труба.

Заказать кованное балконное ограждение можно по интернету, зайдя на соответствующий сайт или обратившись в соответствующую фирму. Опытные специалисты помогут вам подобрать интересный вариант и предоставят консультацию по поводу эксплуатации ограждения и правильному уходу за ним.