Какими бывают мужские часы?
Мы в социальных медиа:
» » Какими бывают мужские часы?

Какими бывают мужские часы?

16 октября 2012
Пожалуй, часы являются одними из немногих изделий, имеющих столь богатую историю создания. Примечательно, что первые модели несущественно отличаются от современных.

Время лишь улучшило данный механизм, сделав его более точным, изысканным и элегантным. При помощи таких изделий люди всегда стремились подчеркнуть свой статус в обществе. Ведь согласитесь, по модели аксессуара можно многое сказать об их владельце – начиная от его достатка и заканчивая жизненными убеждениями. Большинству мужчин небезразлично, какие часы у них на руке. Поэтому, с каждым годом мужские хронометры приобретают все большую популярность.

Виды мужских часов.

Мужские хронометры можно разделить на следующие типы:

- Классические. Они состоят из традиционного циферблата с римскими или арабскими цифрами и практически без элементов декора. Более того, на циферблате практически не бывает дополнительных циферблатов. Ремешок может быть выполнен в форме строго браслета или сдержанного кожаного ремешка.

- Спортивные. Такие модели, как правило, изготавливают из водоупорных, ударопрочных материалов. Нередки дополнительные циферблаты, показывающие мировое время, а также различные таймеры. Ремешок традиционно эластичный, широкий, плотно прилегающий к кисти.

- Экстравагантные. Такие хронометры изобилуют различными элементами декора, не несущими никакой функциональной нагрузки. Данные изделия можно назвать полноправными аксессуарами, эффектно дополняющими смелый стиль городского денди. Мастера предпочитают украшать корпус или циферблат брендовых часов при помощи драгоценных камней различных цветов. Также модным направлением является изготовление мелких деталей, например замочка ремешка, также из благородных металлов.

Копии часов известных марок обладают всеми теми же качествами, что и оригинальные изделия.

Основное отличие копии от оригинала заключается в их стоимости. Первые стоят на порядок дешевле, чем оригинал элитного бренда. Но это не означает, что реплика выполнена некачественно. При производстве аналога все элементы украшения и дизайнерские детали воспроизводятся с высокой степенью точности. Срок службы обоих изделий одинаков. Стоимость удешевляется лишь за счет того, что кожа крокодила ремешка заменяется на другой, прочный материал. Вместо россыпи алмазов в корпус аксессуара инкрустированы кристаллы, которые зрительно выглядят ни чуть не хуже. Кроме того, в салонах представлены те же модели дубликатов, что и у оригинальных. Таким образом, можно подобрать часы для различных целей:

- Деловая встреча или рабочее совещание;

- Активный отдых;

- Романтическое свидание.

Но, независимо от того, являются ли часы репликой или оригиналом, в любом случае, основным предназначением современных моделей является стилистическая функция. Часы призваны стать достойным украшением любой руки. Более того, модель станет достойным элементом, выгодно завершающим образ владельца и грамотно расставляющим стилистические акценты.