Поговорим о пользе касторового масла и масла черного тмина
Мы в социальных медиа:
» » Поговорим о пользе касторового масла и масла черного тмина

Поговорим о пользе касторового масла и масла черного тмина

22 февраля 2012

Семена различных растений широко применяются в промышленности, медицине и других отраслях народного хозяйства. Чаще всего из них делают настойки и масла, которые просто незаменимы в некоторых случаях. Касторовое и масло чёрного тмина и применяются не только как лечебные средства, но и в различных косметических препаратах. 

Масло чёрного тмина

Применение масла чёрного тмина началось очень давно – более 3 тысяч лет назад. Семена этого растения широко использовались в медицинских целях лекарями Средиземноморья, Африки, Азии и Ближнего Востока. В древних трудах Гиппократа, не раз упоминались лечебные свойства семян этого растения. В древнем Египте оно применялось в качестве противоядия от укуса змей, а также для изготовления косметических средств. Масло чёрного тмина полезно для пищеварения, печени, лёгких и сердца. Оно хорошо помогает в борьбе с глистами. Знаменитый Авиценна утверждал, что это оно полезно не только в медицинских целях, но и способствует укреплению жизненных сил, преодолению усталости и т.п.

Сейчас масло чёрного тмина используют не только в народных средствах, но и в фармакологической промышленности. Многие фармацевтические компании из развитых стран добавляют семена чёрного тмина в лекарства. В состав этого удивительного продукта входят ненасыщенные жирные кислоты, которые вместе с витамином Е поддерживают иммунитет. Оно обладает противовоспалительными свойствами и нормализует работу сосудов. Индийские учёные доказали, что этот продукт успешно борется с патогенными микроорганизмами. Регулярное употребление чёрного тмина полезно больным диабетом, беременным и людям, страдающим ожирением.

Касторовое масло

Касторовое масло получают из семян клещевины. Оно широко используется в медицине, промышленности и косметологии. Регулярное применение касторового масла необходимо людям, страдающим запорами. Это очень хорошее слабительное средство. Но прежде, чем начинать лечение необходимо посоветоваться с врачом. В народной медицине его используют для лечения геморроя, простуды и кашля. Оно хорошо размягчает изделия из кожи. Одежда и обувь становятся мягкими и не пересыхают. В косметологии этот продукт необходим женщинам, стремящимся избавиться от сухости кожи. Оно обладает омолаживающими свойствами. Также, оно укрепляет волосы и ресницы. Его регулярное использование поможет женщинам выглядеть обаятельными и привлекательными.

Являясь натуральными продуктами, масло чёрного тмина и касторовое полезны для организма человека. Применяя их в точном соответствии с инструкцией, они помогут сберечь здоровье и красоту.