Сферы использования листового металлопроката
Мы в социальных медиа:
» » Сферы использования листового металлопроката

Сферы использования листового металлопроката

28 июля 2013

Листовая сталь является просто незаменимым сырьем в области металлообработки, где производятся металлочерепица, металлопрофиль, стальные профили, необходимые для монтажных каркасов. В процессе изготовления листового проката используются самые различные марки нержавеющей и черной стали, а также цветные металлы. Поставляется такая сталь в рулонах или же в листах. На машиностроительных предприятиях очень востребован металлопрокат листовой, который имеет цинковое покрытие. Именно из этого материала и производятся элементы кузова, а также другие детали. 

Виды и применение листового металлопроката

Производство металлоизделий осуществляется двумя способами: холодным и горячим прокатом. И в этой области используются цветные металлы, в том числе алюминий и медь, а также обычные и нержавеющие сплавы. Толщина рулонного металла варьируется шде-то в пределах 0,4 – 12 миллиметров, в то время как толщина листового металла составляет от 0,5 миллиметров до 1,6 сантиметров. А поверхность материала бывает, как гладкой, так и с элементами ромбического или же чечевичного рифления. 

Наиболее распространенная сфера использования листового проката – это, конечно же, строительство. Применяется такой металлопрокат практически на каждом этапе в этой сфере деятельности, начиная от производства различных видов опалубки для монтажа фундамента и заканчивая изготовлением металлических дверей, металлических лестниц и, конечно же, кровли. К примеру, для производства сэндвич-панелей в основном используются стальной лист, который имеет полимерной и цинковое покрытие. Такие панели являются очень качественным и востребованным кровельным материалом, который используется в строительстве быстросборных зданий. Металлобазы, которые занимаются реализацией листового проката, также предоставляют свои услуги и в плане рубки листов необходимого размера. В этом случае используется продольная резка металла.  

Еще одним достаточно крупным потребителем в области листового проката является судостроение. И здесь, конечно же, стоит отметить, что в этой сфере к данному материалу предъявляются свои особенные требования. Даже существуют отдельные ГОСТы на листовую сталь, разработанные специально для судостроения, которые имеют большие отличия от других нормативных документов.



По материалам сайта ЗАО "Стальпрокат"