Как добиться полной выплаты по КАСКО? » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Как добиться полной выплаты по КАСКО?

Как добиться полной выплаты по КАСКО?

10 февраля 2014

Сейчас существует множество компании, которые предлагают застраховать автомобиль. Но, к сожалению, когда наступает этот самый страховой случай, выплаты минимальные, а то и вовсе отсутствуют.

 

Рассмотрим распространенную на дорогах ситуацию. Произошло ДТП. Машина очень пострадала, без капитального ремонта не обойтись. В обязательном порядке вызываются сотрудники ГИБДД. Составляют протокол, дают справку. И вы идете в страховую компанию. Приветливый страховщик принимает у вас документы и просит некоторое время подождать. Вы ждете день, два, месяц. Приходите выяснять, почему так долго, вам объясняют, что нет эксперта, а поэтому нельзя посмотреть машину и назначить стоимость ущерба, нанесенного вследствие ДТП. Но в итоге, когда машину сфотографировали со всех сторон, вам продлевают время ожидания.

 

И вот, наконец, настал долгожданный день оглашения суммы компенсации. Вам предлагают сразу подписать документы. А вот и новость: сумма страхового возмещения настолько мала, что вам не хватит даже на то, чтобы поменять все колеса. Вашему отчаянию нет предела. Не платят по КАСКО – убеждаетесь вы.

 

Что же делать в такой ситуации? Можно, конечно, подать заявление на перерасчет, но, как показывает практика, сумма может измениться на пару единиц, но не больше. Можно попробовать написать грамотную претензию руководству страховой компании. В этом случае, может быть, вам помогут. Но если и тут ничего не выйдет, вам придется потратиться. Но только для того, чтобы вернуть основную стоимость на капитальный ремонт.

Итак, вам необходимо заказать независимую экспертизу, при которой урон, нанесенный вашему транспортному средству, будет оценен в полном объеме. Вместе с выводом специалиста вы подаете заявление в суд насчет того, что страховая отказала в выплате.

 

А дальше уже дело осталось за малым. Суд рассмотрит предложения двух сторон и даст ответ на вопрос о том, кто же прав, а кто виноват. Чаще всего такие споры выигрывают пострадавшие водители, ведь если все документы подтверждают вашу правоту, то и суд будет на вашей стороне.

 

Следует отметить, что самый лучший вариант выхода из сложившейся ситуации - это профессиональная консультация автоюриста. Дело в том, что мы можем пробовать все варианты, пока не добьемся желаемого результата. А ведь можем и не добиться вовсе. Таким образом, если страховая компания не выполнила всех условий составленного договора, то лучше сразу обратиться к юристу. Именно он изучит ситуацию досконально, и вы будете знать, стоит ли бороться за большую компенсацию или стоит довольствоваться тем, что есть.