Что делать, если страховая компания отказывается возместить ущерб, полученный в результате ДТП?
Мы в социальных медиа:
» » Что делать, если страховая компания отказывается возместить ущерб, полученный в результате ДТП?

Что делать, если страховая компания отказывается возместить ущерб, полученный в результате ДТП?

16 февраля 2011

Многие водители хоть раз сталкивались с ситуацией, когда в результате дорожно-транспортного происшествия их автомобилю был нанесен ущерб. Разумеется, в такой ситуации страховая компания обязана выплатить страховую сумму, которая покроет затраты на ремонт транспортного средства.

Но, так же, нередки случаи, когда компания-страховщик под тем или иным предлогом или значительно занижает страховые выплаты, или вообще отказывается возместить ущерб. Конечно, самостоятельно решить что-либо в такой ситуации достаточно сложно. Поэтому, если вы видите, что представители фирмы-страховщика просто уклоняются от выполнения своих прямых обязанностей по отношению к вам, единственное, что имеет смысл сделать – это обратиться за профессиональной юридической помощью к опытному автоюристу.

В настоящее время, благодаря своевременной и квалифицированной помощи адвоката, страховые дела, касающиеся выплат по обязательному автострахованию (КАСКО, ОСАГО) практически в подавляющем большинстве случаев решаются в пользу клиента. Во-первых, автоюрист проведет независимую экспертизу состояния автомобиля, на основании которой можно сделать вывод, является ли сумма выплаты, предложенная страховой компанией достаточной, чтобы покрыть все расходы на ремонт. Во-вторых, адвокат, на основании результатов экспертизы, сможет доказать, что все повреждения, которые есть у автомобиля, появились именно по причине данного ДТП. Правда, для этого вам тоже надо проявить инициативу: лучше всего, сразу же после аварии снимите место происшествия и свой поврежденный автомобиль на видеокамеру. Такая съемка послужит веским доводом, подтверждающим ваше право на получение полной суммы страховки. Так же, автоюрист поможет вам решить вопрос со страховой компанией в ситуации, когда вам полагается возмещение за угон автомобиля или противоправные действия третьих лиц.

Еще один распространенный случай, когда водители сталкиваются с таким явлением, как отказ страховой - это компенсационные выплаты лицам, пострадавшим в ДТП. В этом случае, конечно, даже у тех, кто получил легкие травмы и ранения возникают дополнительные расходы на лечение и реабилитацию. Вы должны учитывать, что по законодательству РФ данный вид выплат включен в обязательную страховку и ваша компания обязана в полной мере компенсировать причиненный вашему здоровью ущерб. К сожалению, очень часто и здесь без помощи адвоката дело сдвинуть с мертвой точки невозможно. Но на основании медицинских заключений о состоянии вашего здоровья и подтвержденных документов о сумме, которую вы потратили на лечение, автоюрист в большинстве случаев сможет добиться быстрого и полного компенсационного возмещения от страховой компании.

Так что, неразрешимых проблем нет. Главное, не тяните время и сразу же свяжитесь с адвокатом, который специализируется на вопросах автострахования. Наверняка, он подскажет вам, как действовать, чтобы как можно быстрее получить полагающиеся вам деньги.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно