Загородная недвижимость по типовому проекту
Мы в социальных медиа:
» » Загородная недвижимость

Загородная недвижимость

2 июля 2013

Идея переехать за город посещала многих и не раз. Для того чтобы осуществить свое желание переезда, можно рассмотреть уже готовые варианты коттеджей. Их достаточно много. Впрочем, современная загородная недвижимость разнообразна, так что можно рассмотреть и квартиры, и таунхаусы. Однако именно коттедж внушает осознание собственной независимости от соседей и комфортной жизни.

Тем не менее, многие считают, что коттедж лучше построить, чем купить готовый. Причина заключается в нежелании жить в доме типового проекта. Желание чего-то оригинального вполне понятно. Но так ли плох типовой проект?

На самом деле в нем есть несколько преимуществ. И прежде всего, это экономичность. Для того чтобы сделать типовой коттедж недорогим, совершенно ни к чему закупать некачественные материалы или использовать их в ограниченном варианте. Строители заранее знают, что этот проект осуществить проще и дешевле, а значит, могут сказать точную стоимость дома.

Еще одно преимущество типового коттеджа – это точные сроки возведения. Когда дом планируется по собственному проекту, а потом еще и переделывается, потому что заказчику не нравится то то, то это, о точных сроках говорить невозможно. Если загородная недвижимость куплена еще в недостроенном варианте, но строится по типовому проекту, то вы можете быть уверены в сроках строительства.

Типовые схемы строительства рассчитаны на среднестатистического покупателя. Чаще всего в расчет берется семья из 4-х человек: родители и двое детей. Соответственно их средним потребностям подбирается расположение комнат, а также их размеры и конфигурация. Преимущества в том, что такие планировки уже давно используются, они хорошо изучены и признаны эффективными. Необходимо понимать, что построенные в вашей фантазии невероятные дизайны в итоге могут оказаться неуютными для жизни. Вот только перестраивать потом собственное творение будет сложно и затратно.

Еще один плюс в выборе типового проекта – это возможность беспроблемно провести коммуникации и инженерные системы. Где проще установить водопровод: в ванной, которая имеет общую стену с кухней или в невероятных размеров комнате, которая находится на другом конце дома? Ответ очевиден. Аналогичная ситуация встречается с установкой отопления и электросети. Канализационные стоки и другие коммуникации будут беспроблемно организованы в доме типового проекта.

Таким образом, можно сказать, что типовой проект значительно упрощает как строительство, так и эксплуатацию здания. Если вы хотите получить уютный дом без особых проблем, то стоит задуматься над покупкой коттеджа по типовому проекту.