Виды квартир в Испании
Мы в социальных медиа:
» » Виды квартир в Испании

Виды квартир в Испании

12 марта 2012

Казалось бы, нет ничего проще, чем купить квартиру. Но только не в Испании. Прежде чем отправиться на прием к риелтору, необходимо понять и определить для себя, какая именно недвижимость в Испании требуется. Дело в том, что жилплощадь в Европе имеет немного иную градацию, нежели в России, и обычные трех- или двухкомнатные квартиры здесь могут называться совершенно по-разному.

Итак, квартиры в Испании делятся на:

  • студии;
  • апартаменты;
  • атико;
  • бунгало;
  • собственно квартиры в Испании.

Самым простым видом недвижимости является студия. Данный вид квартир совмещает в себе спальню, гостиную и кухню и имеет размеры от 20 до 50 м2. Стандартная же площадь студии обычно не превышает 30 м2. Единственным изолированным помещением в квартире такого типа является ванная комната. Некоторые студии оснащаются балконом или террасой, реже данная недвижимость в Испании дополняется собственным садиком. Свой небольшой сад обычно имеют студии, расположенные на первом этаже многоэтажного здания.

Собственно квартира, как и студия, обустраивается в пределах многоэтажного дома. Она используется для постоянного проживания, а потому оснащается отопительной системой. В отличие от российских квартир испанские апартаменты имеют не менее 2 комнат, из которых одна – это гостиная, а другая – обособленная спальня. Такого понятия, как однокомнатная квартира, в Испании нет. Вместе с жилыми помещениями квартиры оснащаются ванной, туалетом и кухней. Купить недвижимость в Испании недорого можно как при помощи квалифицированных риелторов, так и напрямую у владельца. Некоторые образцы оборудуются несколькими ванными комнатами.

Апартаменты по своему строению больше похожи на наши малогабаритные квартиры с санузлом и кухней. Они имеют сравнительно небольшую площадь до 50 м2. В отличие от традиционных квартир, пригодных для круглогодичного проживания, апартаменты используются исключительно как сезонная недвижимость в Испании. Они не оснащаются системой отопления, а потому эксплуатируются исключительно в летний период времени. Чтобы продлить время пребывания в апартаментах, данный вид жилья строят только в курортных зонах.

Атико по праву является лучшей недвижимостью в Испании в плане уровня комфорта. Жилье данного типа строится преимущественно на верхнем этаже городского строения и нередко дополняется таким удобным помещением, как солярий. Площадь квартиры типа атико в среднем равна 50-70 м2. Уюта данному жилью добавляет настоящий камин, который дополняет интерьер гостиной.

Бунгало с первого взгляда сложно отнести в разряд квартир, однако определенные его виды вполне подстраиваются под это понятие. В частности, речь идет о бунгало, расположенных в двух- и трехэтажных зданиях. Традиционно такие постройки имеют отдельный вход. Они строятся в пределах небольших урбанизаций с общим бассейном и собственной зеленой зоной. Решив для себя «куплю недвижимость в Испании для поездок в отпуск», обязательно обратите внимание на бунгало.