Продвижение сайтов SMO: двигаем в социалку!
Мы в социальных медиа:
» » Продвижение сайтов SMO: двигаем в социалку!

Продвижение сайтов SMO: двигаем в социалку!

21 ноября 2011

Социальное продвижение сайтов через соцсети сегодня очень популярно. Популярно оно потому, что не надо далеко ходить за примерами того, как быстро растут и развиваются популярные соцсети.

Главная цель такого продвижение сайтов - это поиск потенциальных клиентов. За день там появляется просто огромное количество людей, а регистрируются тысячи. Не стоит забывать, что даже серьёзные компании пытаются освоить этот рынок и завести ту же группу вконтакте, на фэйсбуке или вести твиттер, как, например, это делают президенты многих стран.

Следует понимать, что такое продвижение не является поисковым продвижением и наоборот, предназначается для социальных сетей, блогов и форумов. Сама цель – чтоб о сайте заговорили, чтобы ссылку на него передавали друзьям. Эффект от этого потрясающий, однако, добиться этого достаточно не просто. Продвижение сайтов в Минске под SMO требует определённых усилий. Первым делом необходимо создать контент. Контент должен быть полностью уникальным и интересным, желательно, проилюстрированным. И речь идёт не об одной статье. Проект должен состоять из десятков статей подобного рода. Не стоит пренебрегать форумом и возможностью комментирования. Администратор такого проекта должен быть «свойским» человеком, активно общаться с народом.

Неплохо, если площадка будет иметь ссылки с других подобных проектов. Это покажет, что администратор интересуется тематикой сайта и действительно хочет заниматься продвижением дальше.  Не лишним будет создавать группы и сообщества в сетях, в которых будут опубликованы анонсы публикаций и у пользователей будет возможность высказать своё мнение. Это очень эффективный метод, в сообщества объединяются люди с общими интересами, что значительно упрощает управление заинтересованной группой.

Если контент доработан и оптимизирован, самое время строить основу для социального продвижения. Необходимо интегрировать сайт с различными площадками, например, возможность комментирования через один из сайтов или возможность ставить метку «мне нравится». Данные плагины помогут не просто читать сайт через тот же вконтакте или фэйсбук, но и в пару кликов делиться интересной статьёй с друзьями или сохранять её к себе в заметки, а это и является главной целью продвижения сайтов под социальные сети.

Важно, чтобы такая реклама не была навязчивой, а добровольно разносилась людьми между друзьями. Сейчас можно в больших количествах наблюдать назойливую рекламу на всех сайтах, в том числе и социальных сетях, которая не приносит кроме затрат и негативного фона их заказчику ничего.

Таким образом, целью SMO является максимально подготовить сайт для появления его упоминаний в социальных сетях. Продвижение сайтов в Минске под SMO осуществляет не так уж и много компаний. Работа сложная, требующая глубоких знаний и понимания принципов. Именно поэтому, за такой услугой лучше обращаться к профессионалам. Второго шанса, как правило, в данном подвиде продвижения уже не даётся.