Как происходит продвижение сайта
Мы в социальных медиа:
» » Как происходит продвижение сайта

Как происходит продвижение сайта

10 июля 2011
Любой компании, у которой есть свой сайт, необходима его раскрутка – иначе от этого сайта не будет никакой отдачи. Качественная раскрутка сайта – это значительный прирост его посетителей, а значит, и потенциальный прирост клиентов. Конечно, для этого и сам сайт должен быть качественным, регулярно обновляться, предоставлять полную информацию обо всех продуктах фирмы.

В целом продвижение сайтов состоит из нескольких независимых частей – регистрация на досках объявлений и в тематических каталогах, размещение внешних ссылок на различных ресурсах (в том числе социальных сетях), оптимизация кода для обработки поисковыми машинами. Грамотно раскручивать сайты может не всякий, лучше всего для этого обратиться в компанию, которая занимается подобным бизнесом уже много лет и имеет большой опыт. Та же оптимизация сайта требует высокой квалификации веб-программистов, которые есть не в каждой компании, занимающейся раскруткой и продвижением. Поэтому экономить на тех, кто будет продвигать сайт, не надо – пусть лучше это будут профессионалы, которые сделают свою работу максимально качественно.

В целом, заказчик, которому нужна раскрутка сайта, предоставляет только деньги. Все остальное делает фирма по раскрутке сайтов – от оптимизации кода страницы до организации социального маркетинга. Скорость работ во многом определяется количеством поисковых запросов (их тоже может подобрать исполнитель, основываясь на виде деятельности заказчика и его территориальном расположении) и общей тематикой сайта. Новых целевых посетителей можно ожидать едва ли не с первого дня работ, но максимальная отдача, которую дает продвижение сайтов, будет заметна только через несколько месяцев. К этому моменту раскручиваемый сайт уже прочно займет свои позиции в топе по нужным поисковым запросам и будет приводить на сайт посетителей, которые интересуются именно продукцией или услугами заказчика. Если же у заказчика вообще нет сайта, либо есть, но очень слабо наполненный – серьезные компании по раскрутке сайтов (например, UTLab) помогут и с его созданием. Причем разработка сайта обойдется дешевле, чем его отдельный заказ без последующей раскрутки. Если же речь касается также наполнения нужным текстовым контентом и обеспечения постоянно высокого места в поисковиках, то лучше заключить с компанией договор на регулярное продвижение сайтов.