Сценарист «Гарри Поттера» перепишет «Книгу джунглей» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Сценарист «Гарри Поттера» перепишет «Книгу джунглей»

Сценарист «Гарри Поттера» перепишет «Книгу джунглей»

28 апреля 2012

Последние годы сценарист Стивен Кловз только и делал, что адаптировал для большого экрана книги Дж. К. Роулинг про мальчика-волшебника. Поскольку франшиза благополучно завершилась, сценарист подыскивает новые проекты. Одним из них станет экранизация сборника рассказов Редьярда Киплинга «Книга джунглей».

Кловз не только напишет сценарий, но и поставит фильм. Отметим, что сценарист начинал свою карьеру с мелодрамы «Знаменитые братья Бейкер» с участием братьев Бриджес и Мишель Пфайффер. Затем в 1993-м Стивен Кловз снял детектив «Плоть от плоти», после чего не возвращался к режиссуре.

Рассказы Киплинга, вошедшие в «Книгу джунглей» изначально публиковались в журналах с 1893 по 1894. Иллюстрации рисовал отец Редьярда Джон Локвуд Киплинг. Писатель родился в Индии и провел там первые 6 лет жизни. Герои «Книги джунглей» - мальчик Маугли, воспитанный говорящими животными, героический мангуст Рикки-Тикки-Тави и юный погонщик слонов Тумаи.

Всемирную известность приобрела история Маугли, во многом благодаря мультфильму студии Уолта Диснея «Книга джунглей», выпущенном в 1967 году. Голливудские мультипликаторы позволили себе некоторую вольность по обращению с сюжетом и произношением имен некоторых персонажей. В 1973-м вышел советский мультфильм «Маугли», снятый гораздо ближе к тексту Киплинга и позаимствовавший некоторые сюжеты из второй «Книги джунглей».

Игровой полнометражный фильм по сборнику Киплинга впервые сняли в 1942 году, но за пять лет до этого вышла экранизация рассказа «Маленький Тумаи». Пожалуй, самым известным фильмом по «Книге джунглей», является одноименная лента Стивена Соммерса с Джейсоном Скоттом Ли в роли Маугли.

Стивен Кловз отправится в джунгли на студии Warner, которая уже некоторое время задумывала снять новую игровую картину по Киплингу. Также сценарист работал над англоязычной версии аниме «Акира» и внес свою лепту в создание сценария «Нового Человека-паука».

www.kinopoisk.ru