Disney вновь взялась за «Книгу джунглей» Киплинга » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Disney вновь взялась за «Книгу джунглей» Киплинга

Disney вновь взялась за «Книгу джунглей» Киплинга

10 июля 2013
Disney задумала осуществить свежую адаптацию «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. Для этих целей компания наняла сценариста Джастина Маркса. На сегодняшний день автор, причастный к тексту «20 000 лье под водой» Дэвида Финчера, является единственной персоной, прикрепленной к проекту. Пока не известно, кто из продюсеров возьмется курировать грядущий фильм. Кроме того, не сообщаются и имена кандидатов на режиссерское кресло.

Впрочем, не стоит сомневаться в серьезности намерений студии, последовательно занимающейся современной переработкой классических сказочных сюжетов для большого экрана. Disney уже выпустила обновленную «Алису в стране чудес», собравшую свыше миллиарда долларов. В 2014-м в кинотеатрах появится и «Малефисента», основанная на истории про Спящую красавицу, а к съемкам вовсю готовится «Золушка» Кеннета Брэны, намеченная к выходу в 2015-м.

Из сборника рассказов «Книга джунглей», одним из ключевых героев которых является воспитанный волками мальчик Маугли, компания также намерена сделать экшн. Ранее она обращалась к этому материалу, достаточно вольно его проинтерпретировав в своем мультфильме 1967 года. Анимационная лента стала последним проектом, чье производство курировал сам Уолт Дисней, скончавшийся до завершения работы над картиной.

Кроме Disney за рассказы Киплинга, впервые опубликованные в 1893—1894 годах, взялась и Warner Bros. Студия заказала адаптацию «Книги» сценаристу поттерианы Стивену Кловзу, который не только напишет текст, но и сам поставит фильм.

www.kinopoisk.ru