Проводим СОУТ
Мы в социальных медиа:
» » Проводим СОУТ

Проводим СОУТ

10 апреля 2017

Проводим СОУТПроводим СОУТ

Организация по проведению СОУТ в Москве и оплата является инициативой работодателя. Оценку делают приглашенная компания и работодатель. Стоимость оценки рассчитывается по существующим расценкам и зависит от объема работ. Оценка является перечнем мероприятий по идентификации различных факторов  процесса, а также техногенной среды, которые влияют на работника. По результатам оценки устанавливаются классы УТ на местах. Проводить СОУТ обязательно, кроме надомников, работников, которые трудятся не на ИП. Право проведения оценки имеют только аккредитованные организации, которые занесены в специальный Реестр. Организация независима от работодателя, в документах проведение мероприятия прописано в виде основной деятельности.

Кто входит в состав комиссию?

Организация включает до пяти экспертов, занимающихся оценкой на по трудовому договору и обладающих специальным сертификатом эксперта, а также одного специалиста медицинской направленности.  Организация  имеет испытательный полигон, аккредитованный органом в соответствии с законодательством. СОУТ включает этапы. Сначала создается комиссия. Работодатель публикует приказ, определяет задачи комиссии с нечетным количеством членов. Председателем выступает работодатель или его представитель. В комиссии  принимают участие профсоюз и охрана труда. Затем создается график оценки, перечень проверяемых рабочих мест, утверждаемые руководителем с помощью распоряжения в любой форме. Комиссия устанавливает перечень  мест, где намечено проведение оценки.

Какие проводятся этапы?

На следующем этапе производится выбор организации, выполняющей оценку, заключается договор,  производится идентификация ВПФ. На этом этапе выполняется сравнение найденных факторов с определенными в классификаторе для рабочего места. Сравнение выполняет эксперт, а результаты рассматриваются комиссией. Если ОПФ на месте не выявляются, последующие измерения не выполняются, условия являются допустимыми. При обнаружении их комиссия намечает мероприятия по исследованию всех выявленных факторов. В процессе исследования определяют биологические, физические факторы. Исследования выполняются в специальном испытательном центре специалистом организации, который по  итогам определяет УТ на конкретных рабочих местах. Затем подводятся итоги и проводится ознакомление сотрудников.