Обучение по охране труда
Мы в социальных медиа:
» » Обучение по охране труда

Обучение по охране труда

5 августа 2015

Обучение по охране труда

В любом месте работы должны соблюдаться безопасность и проводиться специальные мероприятия для обеспечения хороших условий работы. Ведь, чтобы работалось с удовольствием, нужно правильно организовать рабочее место и найти общий язык с руководителем. Но на предприятии соблюдаются определенные правила и поэтому, при взятии на работу, любому человеку, будущему рабочему, необходимо пройти обучение по охране труда.

Методы


И действительно, начальство имеет право проводить тестирование, чтобы знать, соответствует ли сотрудник своей должности. Чтобы было видно заботу о своих сотрудниках, будет лучше, если это мероприятие будет проводиться профессионалами в отделе компании, фабрики или завода.  Составляется специальная комиссия в которой участвуют вышестоящие сотрудники, профессионалы и представители профсоюза, кроме самого руководителя.  На вас должна составляться характеристика, это делается заблаговременно до следующей проверки. После обучения, через тридцать календарных дней, производится экзаменовка предоставленного материала, учитывая количество усвоенного материла и применения его на деле. Если тестирование показало, что обучение по охране труда является удовлетворительным,  значит человеку удалось пройти испытательный срок и он становится сотрудником.  В будущем аттестация  будут проверяться  только через несколько лет.  Например, в некоторых местах это производится с регулярностью. Иногда назначается внеплановое тестирование. Это происходит при каком-нибудь изменении на фирме или заводе. Будь это изменение условий труда, обновление  рабочего оборудования или изменения технических характеристик.

При взятии на работу, все, даже приглашенные на временную работу, практиканты, люди по обмену опытом,  должны пройти несколько типов инструктажа.  В целях общего ознакомления подчиненных, ознакомления с инструкциями и примера приемов работы в безопасном режиме.

Обучение по охране труда

Занятия проводятся согласно программе, разработанной специалистами  в учебных центрах


Эти центры уполномочены государством и имеют разрешение на такой вид тестирования. Они помогают предоставить обучение по охране труда и проверить приобретенные навыки. Инструктор обязан делать запись  в журнале регистрации инструктажа.

Отвечает за организацию и проведение мероприятия руководитель предприятия или компании.