Выбор газового котла для отопления и водоснабжения дома
Мы в социальных медиа:
» » Выбор газового котла для отопления и водоснабжения дома

Выбор газового котла для отопления и водоснабжения дома

24 марта 2017

Выбор газового котла для отопления и водоснабжения домаВыбор газового котла для отопления и водоснабжения дома

Если у Вас загородный дом, то нет центрального отопления, но необходима горячая вода. От традиционных печек толку мало. Вам может помочь газовое отопление, когда недалеко проходит газовая труба. В этом случае необходим газовый котел, который полностью обеспечит потребности и прослужит долго. Ему только изредка придется проводить ТО. Вы можете купить котел в Таганроге для отопления квартиры или дома. Газовые котлы предназначены для получения горячей воды для отопления и водоснабжения. Для этого в котлах существуют контуры: собственные нужды – потребитель непостоянный, а отопление требует непрерывного подогрева. Настенные котлы обладают одним теплообменником и двумя контурами, обогреваемыми поочередно. Предпочтительнее открытый контур, когда при включении воды греется эта вода, а отопление отдыхает.

 

Какие бывают котлы?

Определившись с типом котла, необходимо подумать о мощности. Это главная характеристика агрегата. Котел для дома выбирается с учетом необходимой мощности. Существует минимальная величина, от которой выбирается мощность. На 10м2 эта величина составляет 1кВт при потолках в 3м. Но следует понимать, что это идеальные условия без учета теплопотерь и применения горячей воды. Показатель рассчитан на постоянное давление газа, а оно зимой ниже нормы. Данные факторы необходимо компенсировать, повышая мощность. Нужно также обеспечить запас мощности, позволяющий облегчить работу в случае максимальных нагрузок. Для комфортного отопления следует выбрать котел мощностью, в полтора раза превышающую расчетную. При выборе котла необходимо подумать о полезных опциях. Одноступенчатые котлы рассчитаны на одну мощность.

 

Какие выбрать устройства?

Котлы двухступенчатые работают на двух мощностях. Котел с модуляцией позволяет регулировать мощность. Второй и третий тип являются приемлемыми для дома. Одноступенчатый из-за частых отключения довольно ненадежен. Многие современные котлы зависят отэлектроэнергии. Если устройство позволяет эксплуатировать котел без электричества, это приемлемый вариант для загородного дома. Если электричество отключается часто, необходимо исключить электронику и исключить климат контроль, зависящий от электричества. Можно купить котел с генератором. Следующий момент – горелка. Бывает устройство, предусматривающее естественное удаление продуктов через дымоход. Это дешевый и тихо функционирующий вариант. Есть устройства с турбированной горелкой. Здесь имеется электрическая турбина, вентилирующая камеру.