DAB, насос DAB
Мы в социальных медиа:
» » Организация альтернативных источников теплоснабжения.

Организация альтернативных источников теплоснабжения.

14 ноября 2010

Организация альтернативных источников теплоснабжения.

Экономические проблемы, определившиеся в конце прошлого столетия, в некоторых отраслях народного хозяйства, не имеют решения даже сегодня. Одной из наболевших и ждущих реформирования и реорганизации сфер, имеющих непосредственное отношение к жизни людей, является жилищно-коммунальный комплекс нашей страны. Сбои в его работе, особенно в начале зимнего периода при подаче теплоносителей в наши дома, приводят к задержкам отопительного сезона. Причина подобного явления кроется в изношенности коммуникационных сетей, которые требуют капитальных финансовых вложений в переоборудование. Вторым фактором усиления изношенности оборудования теплотрасс является несвоевременная оплата части населения за предоставленные услуги.

Качественная реформа ЖКХ - в будущем, а тепло в квартирах и домах необходимо нам сегодня. Как вариант альтернативного теплоснабжения существует возможность обустройства индивидуальных отопительных систем. В городских условиях многоквартирных домов, в отдельно взятой квартире, спроектировать и оборудовать индивидуальную систему отопления достаточно сложно. В частном доме установить отопление, не зависящее от внешних источников, достаточно просто. Владельцы коттеджей имеют возможность выбирать котлы и сопутствующее к ним оборудование в зависимости от площади дома и топливного ресурса, которым в дальнейшем будет отапливаться дом: твердого, жидкого, газообразного. В комплект оборудования, предназначенного для организации индивидуального теплоснабжения, кроме котла, входят трубы, радиаторы и циркуляционные насосы, поддерживающие стабильный напор воды в системе.

Насос для бесперебойной подачи воды в смонтированном отоплении должен соответствовать по мощности отопительному котлу и иметь отличные технические характеристики, так как малейший сбой в его работе приведет к выходу из строя всей системы.

Лидирующие позиции среди производителей насосного оборудования на рынке занимают компании из европейских стран - Италии, Дании, Германии. Их насосы отличаются высоким качеством, а постоянное финансирование инновационных разработок делает продукцию фирм - конкурентов надежной и долговечной.

Наилучшее соотношение цена-качество у продукции итальянской компании DAB. Насосы DAB выпускаются в промышленном варианте и для использования в небольших котеджных системах. Среди последних новинок DAB АС 65-80-110 – циркуляционный насос, оборудованный охлаждающим электродвигатель мокрым ротором и с установленным точным электронным регулированием. Рабочая температура прибора от +2 до +110 градусов по Цельсию, при напоре водяного столба в 11 метров, насос выдерживает давление в 10 баррелей.

Немецкий концерн Wilo для бытового применения выпускает насосы с гарантийным сроком обслуживания от 2 до 5 лет. По желанию потребителя насосы могут быть со специальным, запатентованным керамическим покрытием «Ceram», увеличивающим срок их службы. Среди новинок, например, выпущенный недавно циркуляционный насос из серии Wilo-Crono с сухим ротором и фланцевыми соединениями, исключающими попадание абразивных включений в системы кондиционирования, охлаждения и отопления. Насос Wilo снабжен антикоррозийной защитой и специальными отверстиями для отвода конденсата. Температурный режим работы от -200 до+1400 градусов по Цельсию, с высотой подачи воды 85м и рабочим давлением в 16 баррелей.

В тройке лидеров, кроме DAB и Wilo находится также датская компания Grundfos, выпускающая компактные насосы, снабженные автоматической системой контроля подачи воды. На насосах Grundfos установлены датчики Lig-Tec, постоянно контролирующие наличие в насосе и в системе в целом жидкости, полностью, исключая работу оборудования «в сухую». Для быстро замеливающихся песком источников воды компания Grundfos предлагает насосы со специально установленными «плавающими» колесами, предохраняющими систему от попадания в нее нежелательного мусора.