Курорт Бовец
Мы в социальных медиа:

Курорт Бовец

13 декабря 2010

Большинство туристов, жаждущих провести активный отдых на горнолыжных курортах, едут в Германию, Швейцарию или Австрию. При этом упуская из вида, что есть курорты не менее комфортабельные и престижные. И, при этом, на которых никогда не бывает больших очередей и высоких цен.

Таковы, например, горнолыжные курорты Словении . Одним из самых популярных курортов этой страны, считается Бовец, рай для любителей активных видов отдыха. История Бовеца уходит корнями в далёкий 1192 год, когда появляются первые письменные упоминания об этом городке. В те времена, территория Словении  принадлежала Римской Империи, и сегодня приезжие могут пройтись по каменным мостовым этого городка, вымощенным 800 лет назад. Пусть этот курорт не такой большой, как популярные европейские горнолыжные курорты, но качество здешнего сервиса и обслуживания соответствует общемировым стандартам. И именно он является той изюминкой, которая привлекает туристов провести отдых в Словении.

Из всех горнолыжных курортов Словении, Бовец является самым высокогорным. Некоторые трассы здесь располагаются на высоте более двух километров над уровнем моря. Сам же городок Бовец располагается в западной части заповедника Триглав, у подножия горы Канин (высота этой горы – 2587 метров), и всего в 136 километрах от Любляны. Любопытно, что этот горнолыжный курорт находится почти у самой границы трёх государств: Словении, Австрии и Италии, а некоторые трассы проходят по территории сразу нескольких государств. К счастью, Шенгенское соглашение, заключённое Словенией с другими европейскими странами, позволяет кататься на любых «двойных» лыжных трассах. Перепад высот на трассах Бовеца, небольшой – всего 100 метров, а протяжённость самой длинной трассы – 300 метров.

Как и все остальные горнолыжные курорты Словении, Бовец оснащён самыми новейшими технологиями. Здесь найдутся трассы, как для опытных лыжников, так и для тех, кто только начинает осваивать такой вид спорта. А опытные инструктора, не только будут обеспечивать Вашу безопасность на сложных трассах, но и обучат детей азам катания на лыжах. Кроме того, между самим городком Бовец и зоной катания, налажено постоянное автобусное сообщение, в стоимость проезда на котором включена стоимость проката на подъёмнике. Из других развлечений, предоставляемых курортом Бовец, можно упомянуть: спуск по реке на каноэ, полёт на параплане, верховые прогулки по живописным склонам Альп.