Как создать вечерний макияж для брюнеток?
Мы в социальных медиа:
» » Как создать вечерний макияж для брюнеток?

Как создать вечерний макияж для брюнеток?

1 марта 2013

Макияж для темноглазых брюнеток со смуглой кожей. Такой тип сам по себе является очень ярким, поэтому здесь важно не переборщить с косметикой. Начинать следует с основы: тональный крем лучше выбирать на полтона светлее натурального оттенка кожи. Области под глазами, подбородок и переносицу нужно высветлить еще на один тон. Для вечернего макияжа хорошо использовать пудру с блеском.

Подчеркнуть глаза можно карандашом. Подбирая тени, следует отдать предпочтение оттенкам персикового или розового цвета или цвету «кофе с молоком». Ярко-зеленых и коричневых оттенков лучше избегать. Для создания более яркого образа можно использовать золотистые оттенки.

Область под бровями также нужно высветлить тенями светлых оттенков. При выборе цвета помады следует руководствоваться правилом: чем ярче глаза, тем бледнее должны быть губы.

Вечерний макияж для брюнеток со светлыми глазами и смуглой кожей может быть таким же, как и в предыдущем варианте. Для теней можно использовать светло-зеленые, оливковые и фиолетовые оттенки. Также здесь подойдут серебряные тени. Можно использовать в макияже жирные стрелки в стиле 80-х.

Брюнеткам со светлыми глазами и светлой кожей можно использовать практически всю цветовую палитру. Очень удачным будет матовый макияж: помада, тени, пудра без блеска. Светлый цвет глаз и кожи позволяет использовать необычные сочетания цветов теней. Так можно сочетать лиловый с голубым или коричневый с лимонным. Главное, чтобы они сочетались с выбранным нарядом.

Светлоглазым брюнеткам со светлой кожей можно выбирать тональный крем на один тон темнее естественного цвета кожи. Лучше использовать румяна розовых оттенков. Рекомендуется делать акцент в макияже именно на губах.

Инструменты для макияжа

Никакой макияж не возможен без использования кистей. Но какие кисти для макияжа лучше? (ответ тут) В зависимости от ворса кисти делятся синтетические и натуральные. Потому как синтетические кисти не способны впитывать жиры, их рекомендуется использовать при нанесении тонального крема, кремовых румян, корректора. Для нанесения рассыпчатой пудры и стандартных теней нужно использовать кисти из натурального ворса: соболь, енот, колонок, белка, коза.

• Кисти с ворсом из беличьего меха наиболее гладкие и мягкие, поэтому их лучше всего использовать для макияжа глаз (тени). Также для этого подойдут кисти с упругим ворсом из меха колонка и соболя;

• Кисти с ворсом из меха козы обладают волнистым толстым волосом. Ворс у таких кистей жесткий и объемный. Такие кисти подойдут для пудры;

• Кисти с ворсом из меха пони обычно используются при макияже лица и глаз. Это гладкие и плотные кисти. Требуют щепетильного ухода.