Зачем нужен гель для душа?
Мы в социальных медиа:
» » Зачем нужен гель для душа?

Зачем нужен гель для душа?

5 января 2011

Гель для душа стали использовать максимум пятнадцать лет назад, а до этого пользовались обычным туалетным мылом. Вначале все было просто – мыло смывало грязь и жировую пленку. После появилось мыло с ароматическими добавками и делало процесс мытья достаточно приятным. И, наконец, появился наш герой, который воплотил в себе все то, что так не хватало обычному мылу: жидкую консистенцию и как следствие удобное нанесение, безусловно моющие средства и приятный аромат.

Стоит заменить, что сегодня гели не сушат кожу, а некоторые увлажняющие компоненты, содержащиеся в нем, наоборот придают ей гладкости и нежности. Из чего же он состоит? Основу составляет обычная дистиллированная вода и активные вещества, которые способствуют смыванию жировой пленки и грязи. В результате, смывая кожное сало, сохранить влагу кожи бывает достаточно сложно. Именно поэтому рекомендуется покупать крем-гель с кремообразной непрозрачной текстурой. Или можно приобрести продукт с дополнительными растительными экстрактами, которые снимают раздражение и успокаивают кожу, например с календулой или ромашкой. Если такая косметика оптом продается, то целесообразнее ее приобрести в больших количествах. Это будет намного экономнее и хватит продукции надолго. Также это станет отличным подарком на праздник – 8 марта, Новый год или День рождение. Еще один интересный момент – в состав такого продукта могут входить ароматические добавки любимых духов.

Обычно он продается в наборе с парфюмом. Еще гели делятся на освежающие, увлажняющие, расслабляющие и каждый из этих видов содержит ароматические добавки или масла. Можно приобрести спа-продукцию, за что кожа также скажет «спасибо». Для того чтобы выглядеть всегда на высоте, недостаточно ухаживать только за кожей. Следует уделить большое внимание полости рта. Для этого стоит выбрать хорошую зубную пасту, которая должна очищать от зубного налета, остатков еды, не содержать сахар и обязательно включать в свой состав фтор.

Основную очистительную функцию в этом продукте осуществляют абразивы – действуют фактически, правда, их эффективность зависит напрямую от размера частиц, то есть чем он крупнее, тем чистка будет эффективнее. Однако следует помнить, что для чувствительных зубов не следует приобретать пасту, сравнимой с эффектом наждачной бумаги – это может постепенно испортить и стереть эмаль. Поэтому степень абразивности для чувствительных зубов должна составлять не больше двадцати пяти условных единиц, а для обычных – до ста единиц. Дешевая зубная паста, помимо фтора, в качестве абразива включает в себя мел – такую не стоит приобретать, если покупатель хочет, чтобы улыбка была здоровой и сияющей, так как мел минимизирует все полезные свойства фтора. Отбеливающими стоматологи рекомендуют пользоваться около двух раз в неделю, не чаще, так как такая продукция заметно снижает крепость эмали. Также не рекомендуется она детям – у них еще не сформировалась эмаль и может быть быстро повреждена. Также отбеливающей не нужно пользоваться во время кариеса.