Визитка учителя, какая она?
Мы в социальных медиа:
» » Визитка учителя, какая она?

Визитка учителя, какая она?

23 апреля 2013

Учитель очень важный человек, играющий большую роль в образовании и будущем ребенка. Итак, какой же должна быть визитка учителя?

Этому вопросу должно уделяться большое внимание, ведь учитель, вне зависимости того, кому он преподает, это человек, который входит в жизнь своего ученика не на день и не на два. Он должен вложить необходимые знания, поэтому это должен быть грамотный специалист, компетентный в доверенном ему вопросе. С ним придется пройти не малый путь, в конце которого нужно дойти к назначенной цели.

В первую очередь, не говоря о контактных данных, в визитке должна быть указана вся ключевая информация о нем, это и его опыт, и полученные научные звания, и созданные труды, и заслуги в своей области.

Контактные данные тоже должны быть указаны довольно развернуто. Следует указывать номер сотового и домашнего телефонов, адрес электронной почты, а также важно указать адрес страницы в интернете или в социальных сетях. Это очень важно. Ведь на визитке не укажешь всей информации о своих заслугах, а вот на своей странице, напротив, можно указать много различной информации. Учитель – это публичная профессия, поэтому он должен, максимально открыто и доступно, а главное, полно, дать информацию работодателю о себе. Описать о своем нынешнем и прежнем месте работы. А также на страничке в сети должна быть возможность почитать отзывы о данном человеке, как о профессионале.

Если в данное время постоянного места работы нет, или работа осуществляется на дому, то об этом следует указать. Если сейчас место работы школа или высшее учебное заведение, то на визитке нужно указать, название заведения, а также его адрес и контактные номера телефонов.

Не желательно помещать много картинок, логотипов или элементов графики. На визитке учителя должен размещаться только текст, и она должна выполнять свою главную функцию, раскрывать информацию об учителе.

Если визитка принадлежит учителю творческих направлений (к примеру, музыки или изобразительного искусства), то тогда возможно отступить от норм, которые описаны выше.  Здесь будет полезным показать свою креативность и талант, тогда они расскажут все за него.

Если человек талантлив, то он располагает к себе и вызывает доверие, так как можно полагать, что и в своем подопечном он сможет разглядеть таланты и развить их должным образом. Главное, правильно разработать стиль визитки, а изготовить их сможет практически любая типография.

А как же затраты на визитки отражаются в бухгалтерском учете? Затраты на изготовление визиток возможно отнести к затратам предприятия.

Но, если взглянуть на законодательство, то можно увидеть некоторые неточности в этом вопросе.  Так как то, отнести визитки к затратам предприятия или нет, зависит непосредственно от содержания текста на визитке и от того, какие обязанности возложены на ее обладателя.

Если к обязанностям человека относится задача поддержания контактов с иными лицами, то в таком случае, расходы на изготовление относят к затратам предприятия в полном объеме.

Если обязанности четко не прописаны в документах предприятия, то тогда затраты на изготовление визиток войдут в состав затрат на рекламу, а они не могут быть больше, чем один процент от выручки.