Компании АМЕДИА и Starz Worldwide Distribution расширяют сотрудничество » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Компании АМЕДИА и Starz Worldwide Distribution расширяют сотрудничество

Компании АМЕДИА и Starz Worldwide Distribution расширяют сотрудничество

28 января 2014

Компании АМЕДИА и Starz Worldwide Distribution расширяют эксклюзивное лицензионное соглашение на территории России, Грузии, стран СНГ и Балтии.

 

Компании АМЕДИА и Starz Worldwide Distribution заключили многолетнее  мультиплатформенное лицензионное соглашение о передаче эксклюзивных прав на трансляцию сериалов, фильмов и другого телевизионного контента  STARZ на территории России, Грузии, стран СНГ, включая Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украину, и страны Балтии (Эстония, Латвия, Литва).

 

В соответствии с этим соглашением, компания АМЕДИА приобрела права на вещание текущих и новых сезонов сериалов студии STARZ на платном телеканале Амедиа Премиум, базовом телеканале Амедиа 1 и в онлайн-сервисе Амедиатека на территории России, стран СНГ и Балтии.

 

Новый формат сотрудничества с компанией Starz Worldwide Distribution позволит АМЕДИА пополнить свою коллекцию новыми сериалами студии. Среди них - «Белая Королева», «Город Мечты» и новая пиратская драма «Черные паруса». АМЕДИА  планирует показывать сериалы одновременно с их выходом в США - так,  первую серию «Черных парусов», премьера которой состоится в Америке 25 января 2014 года, можно будет увидеть на канале Амедиа Премиум уже на следующий день, 26 января. Все 8 серий первого сезона «Черных Парусов» посвящены истории о капитане Флинте (Тоби Стивенс) и его команде. События происходят за 20 лет до описываемых в легендарном романе «Остров Сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Исполнительными продюсерами «Черных Парусов» являются Майкл Бэй («Трансформеры», «Армагедон», «Перл-Харбор») и его коллеги по Platinum Dunes Брэдли Фуллер и Эндрю Форм («Судная Ночь», «Черепашки-Ниндзя»). Кроме того, в рамках нового соглашения АМЕДИА приобрела права на трансляцию сериалов  «Power»  и «Hit The Floor», а также художественных и документальных фильмов.

 

Денис Горшков, программный директор компании «Амедиа ТВ»:

 

«Мы очень рады расширению нашего сотрудничества со Starz. Компания хорошо известна на международном телевизионном рынке своими яркими и провокационными сериалами для премиального платного телевидения. Теперь у нас есть возможность предоставить контент такого высокого качества российским зрителям. Эксклюзивное сотрудничество со Starz, наряду с ранее заключенными соглашениями с HBO, CBS, Showtime и Fox – это логичный шаг на пути развития компании АМЕДИА, как ведущего вещателя премиального ТВ контента международных студий в России».

 

Джина Джордж, исполнительный вице-президент Starz по международной дистрибуции:

 

“Компания Starz Worldwide Distribution очень рада подписанию эксклюзивного лицензионного соглашения с компанией АМЕДИА по передаче прав на сериалы производства STARZ Originals, фильмов и другого телевизионного контента. Сериалы STARZ являются отличным примером качественного контента, о чем свидетельствует количество международных сделок, в том числе с компанией АМЕДИА. Мы с нетерпением ждем первую серию «Черных парусов», премьера которой в России состоится 26 января 2014 года».

 

Источник: www.televesti.ru