АМЕДИА приводит в Россию НВО » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » АМЕДИА приводит в Россию НВО

АМЕДИА приводит в Россию НВО

27 мая 2013
Как стало известно "ТелеВести.Ру", кинокомпания АМЕДИА получила исключительные права на вещание контента американского премиального телеканала НВО (Эйч-Би-О) на территории России. Сериалы и фильмы НВО впервые будут представлены в полном объеме в нашей стране. По условиям долгосрочного договора, контент НВО, как и в других странах, будет доступен только в платных или базовых кабельных и спутниковых российских телеканалах, а также на специализированной закрытой интернет-платформе. 

АМЕДИА открывает два новых телеканала, на которых можно будет увидеть сериалы и фильмы НВО, а также других всемирно известных каналов. Каналы будут называться «АМЕДИА ПРЕМИУМ» (премиальный) и «АМЕДИА 1» (базовый). Каналы выйдут в эфир и будут доступны для подписчиков ряда российских кабельных и спутниковых операторов в конце мая 2013 г.

НВО – признанный лидер телевизионного художественного кино, которому впервые удалось вывести фильмы и сериалы, снятые для «малого экрана», в авангард мировой кинокультуры. Сериалы НВО (такие, как «Секс в большом городе» (Sex and The City)) приобрели культовый статус среди аудитории разных стран, награждены многочисленными телевизионными и кинопремиями. В их производстве участвуют известнейшие авторы, режиссеры и актеры. Так, в конкурсной программе Каннского кинофестиваля показали фильм производства НВО «За канделябрами» (Behind The Candelabra) режиссера Стивена Содерберга с Майклом Дугласом и Мэттом Дэймоном в главных ролях.

В ближайшее время российский зритель увидит художественные и документальные фильмы HBO, а также новые сезоны сериалов «Служба новостей», (The Newsroom), «Девочки» (Girls), «Игра престолов», (Game of Thrones), «Настоящая кровь» (True Blood), «Подпольная империя» (Boardwalk Empire) и других. Договор АМЕДИА и НВО охватывает как новые сезоны текущих проектов, так и все новые фильмы и сериалы, которые планируются к эфиру на каналах НВО в США в ближайшие пять лет. Новые серии сериалов и фильмы будут показаны в российском эфире немедленно после премьеры в США.

Кинокомпания АМЕДИА рассматривает контракт, предоставляющий российским телезрителям доступ к контенту ведущего зарубежного платного канала, как новый шаг в укреплении позиций растущей отрасли кабельного и спутникового телевидения в России.