Рон Ховард отказался вырезать шутку про геев » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Рон Ховард отказался вырезать шутку про геев

Рон Ховард отказался вырезать шутку про геев

31 октября 2010
Шутка про геев, которая была удалена по требованию общественных организаций из трейлера фильма "Дилемма", останется в самом фильме. Как сообщает LA Times, такое решение принял режиссер картины Рон Ховард, который сохранил за собой право "финального монтажа".

Напомним, что речь шла о шутке главного героя в исполнении Винса Вона по поводу электромобилей. По мнению персонажа, это "вообще-то совершенно гейская вещь".

Фраза, озвученная в эфире популярным ведущим CNN Андерсоном Купером, вызвала бурные дискуссии в СМИ и протесты со стороны структур, представляющих интересы сексуальных меньшинств. Киностудия Universal, была вынуждена внести правки в трейлер картины.

"Поведение Ронни Вэлентайна (герой Вона) может быть вызывающим и неадекватным, но это его ключевые черты, и именно вокруг них и строится вся история. Я верю в ответственность и чувствительность, но не в цензуру, - прокомментировал свое решение сам Рон Ховард. - У меня у самого есть электромобиль, представляете, что такой человек думает про меня? Но именно эта свобода выражения своих мыслей и делает нашу страну столь особым местом на Земле".

www.latimesblogs.latimes.com