Рон Ховард отказался заканчивать трилогию Дэна Брауна » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Рон Ховард отказался заканчивать трилогию Дэна Брауна

Рон Ховард отказался заканчивать трилогию Дэна Брауна

27 июля 2011

Экранизировав «Код Да Винчи» и «Ангелов и Демонов», режиссер Рон Ховард больше не вернется к романам Дэна Брауна. «Утраченный символ» будет снимать другой постановщик.

Как сообщил изданию Deadline инсайдер компании Sony, Ховард останется продюсером проекта, но вот снимать еще один фильм о приключениях харвардского профессора Роберта Лэнгдона он не будет. «Рон сказал продюсерам Эми Паскаль и Майклу Линтону, что больше не собирается снимать фильмы по Брауну. Просто ему не хочется повторяться – снимать ту же историю с тем же персонажем».

Несмотря на то, что фильмы Ховарда из цикла о Лэнгдоне пользовались успехом в прокате, критики эти картины недолюбливали. Впрочем, другие ленты режиссера в последнее время показывали себя неважно: например, комедия «Дилемма» вообще не выходила в российский прокат, а в мире заработала всего 69 миллионов долларов при общем бюджете в 70 миллионов.

Известно, что Ховард был заинтересован проектом фильма о капитане корабля «Маерск Алабама» Ричарде Филлипсе с Томом Хэнксом в главной роли. Подробнее об этой драме КиноПоиск уже рассказывал. Однако студия предложила этот проект Полу Гринграссу. «Рон очень хотел снимать этот фильм, но Эми (Паскаль) искала другого режиссера. Ей нужен был кто-то покруче и посвежее», - говорит инсайдер. Если Ховард в курсе этой мотивации отказа, то неудивительно, что он раздумал экранизировать «Утраченный символ».

И если вы думаете, что режиссер сейчас займется поисками новой студии для своего амбициозного проекта «Темная башня», то тут вы ошибаетесь: Ховарду уже предложено два фильма. Один из них – экранизация романа «Под знаменем небес». Другой – постановка картины по комиксу «Шпион против шпиона» - Spy vs. Spy.

www.kinopoisk.ru