15% россиян не могут подключиться к Интернету, 10% - не хотят » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » 15% россиян не могут подключиться к Интернету, 10% - не хотят

15% россиян не могут подключиться к Интернету, 10% - не хотят

28 сентября 2009
Фонд "Общественное мнение"представил результаты анализа аудитории непользователей Интернета. Исследование показало, что 15% граждан страны хотели бы стать интернет-пользователями, однако в силу разных причин не могут этого сделать, 10% - могут, но не хотят.

Среди тех, кто пока еще не является пользователем Глобальной Сети, большинство составляют женщины и люди в возрасте от 46 до 60 лет. 38% из них проживают в селах, 27% - в небольших городах с населением до 100 тыс.

Хотя бы раз в полгода пользуются Интернетом 35% граждан страны, сказано в исследовании ФОМ. Оставшиеся 65% можно разделить на три группы: "резерв" - те, кто хотят попасть в Интернет, но не могут этого сделать, "отказники" - те кто могут, но не хотят, и "чужие" - эта группа пользователей не может попасть в Интернет и не хочет этого делать.

Среди непользователей Интернета 15% хотят подключиться к Сети, но пока не могут этого сделать, 38% - не хотят и не могут знакомиться с Интернетом, 10% - это те пользователи, у которых есть возможность стать пользователями Интернета, однако они не хотят этого делать. 11% из непользователей планируют попасть в Интернет в течение ближайшего полугода, еще 7% - в ближайший год.

В общей группе непользователей Интернета преобладают женщины – их 58% в "резерве", 56% в группе "отказников"и 57% - среди "чужих". Среди тех, кто хочет подключиться к Интернету 38% - это люди в возрасте от 18 до 30 лет, 35% - в возрасте 31-45 лет, 25% - в возрасте 46-60 лет. Не интересен Интернет людям в возрасте 46-60 лет, таких насчитывается 42%.

Интересно, что противники подключения к Интернету равномерно распределены между крупными и средними городами, городками с населением до 100 тыс. и селами.

Среди тех, кто хочет, но не может подключиться к Сети, большинство (38%) живет в селах и в небольших городах (27%), меньше всего их в крупных городах (11%).


Источник: ruformator.ru