Программы «Первого канала» легально разместят в «ВКонтакте» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Программы «Первого канала» легально разместят в «ВКонтакте»

Программы «Первого канала» легально разместят в «ВКонтакте»

18 февраля 2015

«Первый канал» передаст права на показ своих передач социальной сети «ВКонтакте». Об этом пишет  газета «Коммерсантъ». Легально в соцсети можно будет смотреть КВН, «Вечерний Ургант», «Пусть говорят» и другие программы канала. В обмен «ВКонтакте» предоставит «Первому каналу» долю от видеорекламы во время показа контента.

 

По словам руководителя дирекции интернет-вещания «Первого канала» Ильи Булавинова, соглашение рассчитано на год с правом пролонгации. В числе лицензионных проектов, которые канал разместит в соцсети, также программы «Что? Где? Когда?», «Познер», «Ледниковый период», «Точь-в-точь», «Пока все дома», «Человек и закон», «Здоровье» и другие. «ВКонтакте» будет получать архивные записи передач, а также новые выпуски сразу после эфиров.

 

Прежде нелегально размещенные видео «Первого канала» в социальной сети будут заменяться на лицензированные. Проект будет реализован через дистрибуционную онлайн-платформу Pladform.

 

Как в рамках партнерства будет делиться выручка от показа рекламы в роликах телеканала в социальной сети, стороны не раскрывают. Собеседник «Коммерсанта» на рынке онлайн-видео говорит о том, что, как правило, в подобных соглашениях речь идет о паритетном разделении.

 

В этом году «Первый канал» заключил соглашение об удалении нелегальных версий своего контента в интернете с компанией Group-IB. По ее данным, в первом полугодии 2014 года пиратское видео «Первого канала» в сети просмотрели 6,24 миллиарда раз. Наибольшей популярностью в интернете пользовались КВН, «Голос. Дети», «Пусть говорят», «Вечерний Ургант», «Давай поженимся!».

 

http://lenta.ru/