Телефоны с китайским качеством
Мы в социальных медиа:
» » Телефоны с китайским качеством

Телефоны с китайским качеством

19 марта 2011

В наши дни избежать покупки товара китайского производства практически невозможно. Продукцией китайских производителей насыщены практически все секторы торговли, начиная от детских игрушек и одежды и заканчивая промышленными товарами производственного назначения, не говоря уже о высоко востребованной бытовой и коммуникационной технике. Главное преимущество китайской продукции – это доступная стоимость, но этот факт совсем не означает её низкое качество.

Например, китайские телефоны nokia по своим внешним и техническим характеристикам совсем не уступают европейским аналогам, а цена на порядок ниже. Правда, не исключено, что попадется экземпляр контрафактной продукции. Но данный факт может касаться не только мобильных устройств связи, а и любых других товаров. Гораздо хуже, что низкокачественная продукция может нанести вред здоровью человека.

Современная экономика Поднебесной развивается стремительными темпами. Из-за дешевой рабочей силы многие европейские промышленники сотрудничают с китайскими предпринимателями, открывая филиалы или совместные предприятия. Для этого правительство Китая создали благоприятные экономические условия. Так, в Китае успешно налажено производство мобильных коммуникационных средств связи, выпускаемые под всемирно известными брендами. При этом, например, китайские телефоны iphone, изготовленный специалистами на легальном предприятии, будет обладать всеми функциями, предусмотренными в той или иной модели, но стоить дешевле аналогов европейского производства. Другими словами, такая продукция не является подделкой, соответствуют стандартам качества и сопровождаются соответствующей сертификацией

Возможно, при изготовлении телефонов или другой техники используются материалы, не соответствующие фирменным стандартам. В таком случае, их стоимость будет очень низкой, а функциональный набор не полным. Долгий срок службы также не гарантирован. Чтобы избежать неприятных ситуаций и не стать жертвой контрафактной продукции, китайские телефоны с телевизором или любые другие мобильные устройства лучше приобретать в специализированных салонах связи, которые дают двух-трех летнюю гарантию на продаваемую продукцию. Ведь поставки товара производят либо сами предприятия-изготовители, либо проверенные временем фирмы-посредники с хорошей репутацией. Ведь в налаживании стабильного бизнеса заинтересованы все стороны и продавать открыто контрафактный товар ни один салон не будет, поскольку репутация – качество достаточно хрупкое и вернуть доброе имя гораздо сложнее, чем его потерять.