"Пятый" продолжает терять московскую аудиторию » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » "Пятый" продолжает терять московскую аудиторию

"Пятый" продолжает терять московскую аудиторию

31 марта 2010
За неделю с 22 по 28 марта 2010 года среднесуточная доля Пятого канала (с "Рен" входит в Национальную медиагруппу" НМГ) в Москве снизилась с 1,2 до 1%  (данные TNS). До середины марта доля канала составляла 1,3%.

С долей в 1% Пятый канал занял 16-е место среди исследуемых каналов в Москве; до 15  марта находился на 15-м месте. Всего 0,2% до равенства с Пятым каналом не хватает "Муз-ТВ", "7 ТВ" и "России 24".

Снижение доли канала в столице началось после перемен в позиционировании и появления новой линейки программ. 15 марта 2010 года НМГ запустила обновленную версию канала. Приставка "Петербург" исчезла из прежнего названия "Петербург — Пятый канал", изменилась философия канала, в эфире появились новые программы.

Пятый канал стал "умным и знающим собеседником … дискуссионной площадкой, пространством для рождения новых идей". В трансформации канала принимал непосредственное участие бывший руководитель "СТС Медиа" Александр Роднянский в должности председателя  экспертного совета НМГ. В качестве ведущих новых программ были приглашены Андрей Норкин, Александр Вайнштейн, Светлана Сорокина, Дмитрий  Быков, Радислав Гандапас, Юлия Снигирь, Александра Вертинская, Сергей Майоров. Главным аудиторным орудием была выбрана Ксения Собчак и ее прайм-тайм ток-шоу "Свобода мысли".

Однако статистика показывает, что Собчак не постоянно привлекает наибольшее внимание аудитории. По данным TNS, у московских зрителей "Пятого" самые высокие рейтинги и доли в премьерную неделю заняли информационная программа "Сейчас",  интерактив "Открытая студия" и ностальгическая "Программа передач" Светланы Сорокиной. Только на прошедшей неделе пятничный выпуск "Свободы мысли" вышел в лидеры.

На презентации Пятого канала Ксения Собчак фактически ушла от ответа на вопрос о том, покинет ли она ТНТ, став ведущей "Свободы мысли". С нынешними рейтингами "Пятерки" вероятность ухода Собчак с ТНТ выглядит минимальной.

Источник: lenizdat.ru