Группа компании Net Element окончательно отказалась от непрофильных активов сферы развлечений » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Группа компании Net Element окончательно отказалась от непрофильных активов сферы развлечений

Группа компании Net Element окончательно отказалась от непрофильных активов сферы развлечений

18 февраля 2014

Net Element завершила диверсификацию непрофильных активов, отказавшись от 10%-ной доли в компании T1T, которой в сентябре прошлого года были переданы проекты Openfilm, Music1, Motorsport, Splinex и LegalGuru.

 

Net Element, Inc. (NASDAQ: NETE), высокотехнологичная группа компаний, специализирующаяся на процессинге мобильных платежей и транзакционных технологиях с добавленной стоимостью на развивающихся рынках и в США, отказалась от 10%-ного участия в компании Т1Т, таким образом сняв с себя финансовые обязательства в размере $1,259,000.

 

В результате соглашения с компанией Т1Т, достигнутого в сентябре 2013 года, Net Element оставляла за собой 10%-ную долю в компании. В рамках этого соглашения T1T были переданы все права и доли таких дочерних компаний Net Element, как Openfilm, Motorsport, Splinex, LegalGuru и Music1. Net Element взяла на себя обязательства внести в уставной капитал Т1Т Lab вклад в размере $1,259,000 в обмен на 10%-ное участие. При расторжении договора 10% акций вернулись к T1T, а Net Element была освобождена от всех последующих обязательств, связанных с ее участием.

 

Кроме того, Олег Фирер, CEO (Генеральный директор) Net Element подал в отставку с поста Исполнительного директора Т1Т Lab, а Президент и Директор Net Element Дмитрий Козко, курировавший диверсифицированные компании сферы развлечений, покинул Net Element в начале февраля 2014 года.

 

Net Element, Inс. (NASDAQ: NETE) – международная высокотехнологическая группа компаний, специализирующаяся на мобильных платежах и транзакционных услугах с добавленной стоимостью. Компания владеет и управляет международной компанией TOT Group, провайдером мобильных платежей и процессинга транзакций. В состав TOT Group входит Unified Payments, признанная самой стремительно развивающейся частной компанией Америки 2012 года по версии авторитетного журнала Inc., а также компания Aptito, платежная платформа следующего поколения для точек продаж, основанная на облачных технологиях. TOT Money Group занимает лидирующие позиции на российском рынке, и была отмечена телекоммуникационным оператором Билайн как лучший SMS контент-провайдер. Net Element и дочерние компании оперируют в сфере электронной и мобильной коммерции, предлагая услуги с добавленной стоимостью. Международные центры разработки и бизнес связи на высочайшем уровне в Соединенных Штатах, России и СНГ обеспечивают постоянный рост и расширение возможностей группы. Главный офис компании расположен в Майями (США), международная штаб-квартира – в Москве.

 

www.televesti.ru