Мобильное ТВ подождет до февраля » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Мобильное ТВ подождет до февраля

Мобильное ТВ подождет до февраля

27 ноября 2009
ГКРЧ перенесла слушания по результатам тестирования мобильного телевидения стандарта DVB-H в Москве. Комиссия рассмотрит этот вопрос не в конце 2009 г., а в феврале следующего года.

Напомним, что летом этого года с одобрения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) компании "Доминанта" ("дочка" ОАО "ВымпелКом", располагает лицензиями и частотами для эфирного телевещания в стандарте DVB-H в Москве и Московской области), ООО "ЦТВ" ("дочка" ОАО "Системы МассМедиа", входящего в АФК "Система") и ООО "Кентавр" (по неподтвержденным данным, аффилировано с оператором мобильного WiMAX "Скартел" - бренд Yota) развернули опытные зоны цифрового мобильного ТВ стандарта DVB-H в Москве (см. новость ComNews от 28 августа 2009 г.).

Все трое должные были представить регулятору рекомендации по внедрению мобильного ТВ в России к концу года, но ГКРЧ перенесла подведение результатов тестирования мобильного ТВ стандарта DVB-H в Москве на следующий год. "В феврале на заседании ГКРЧ будут заслушаны результаты испытаний мобильного телевидения", - рассказал репортеру ComNews источник в Роскомнадзоре.

Вчера представители компании "Система Масс-Медиа" и "ЦТВ" были недоступны для комментариев. "Срок тестирования не передвинут, все идет по плану, вполне вероятно, что он будет продлен на какое-то время в связи с огромных кругом вопросов, - отмечает пресс-служба "ВымпелКома". - Тестирование уже идет полным ходом, просто есть часть технической работы, например, с частотной службой и исследовательскими институтами, а есть часть тестов, где задействованы непосредственно потенциальные пользователи услуги. Вот эта часть, направленная на выяснение пользовательского интереса, предпочтений начинается в декабре". "Тестирование как раз и покажет, насколько далеко мы "залезли" своей сетью в область и какие есть теневые зоны в Москве, но при планировании мы старались охватить до 90% территории Москвы", - отмечает пресс-служба "ВымпелКома".
 

Источник:  ComNews