Операторы связи теперь не смогут брать деньги с телеканалов и абонентов » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Операторы связи теперь не смогут брать деньги с телеканалов и абонентов

Операторы связи теперь не смогут брать деньги с телеканалов и абонентов

30 июля 2010
Операторы связи будут транслировать общероссийские каналы только бесплатно. Это условие отражено в лицензионных требованиях, установленных поправками в Закон "О связи".

То есть с абонентов и вещателей операторам нельзя будет взимать плату за передачу сигнала каналов, в перечень которых входят "Россия К", детско-юношеский телевизионный канал, "Россия 2", Первый канал, Петербург - 5 канал, Россия 1, НТВ.

В рамках закона предусмотрены и особенности присоединения и взаимодействия сетей связи операторов. Установлен порядок согласования с вещателями источника сигнала или точки присоединения. Что касается кабельных сетей вещания, то эти поправки в Закон "О связи" их не регламентируют. Изменения законодательства на их счет появятся позже, когда в России начнут работать второй и третий мультиплексы цифрового телевидения.

Источник: rg.ru