Телеканал ЗВЕЗДА примет участие в конкурсе ТЭФИ-2010 сразу в 13 номинациях » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Телеканал ЗВЕЗДА примет участие в конкурсе ТЭФИ-2010 сразу в 13 номинациях

Телеканал ЗВЕЗДА примет участие в конкурсе ТЭФИ-2010 сразу в 13 номинациях

30 июня 2010
В этом году телеканал ЗВЕЗДА будет соревноваться за самую главную телевизионную премию страны в двух категориях и тринадцати номинациях.

В первую очередь, телеканал ЗВЕЗДА делает ставку на информационное вещание. Программа «Новости дня» попала сразу в пять разделов конкурса.
В номинации «Ведущий информационной программы» будет участвовать телевизионный дуэт Вячеслав Крискевич и Ирина Лосик. На телеканале ЗВЕЗДА они ведут ежедневный вечерний выпуск новостей в 22:00.

Ирина Лосик. Родилась в Москве в семье военных 15 июля 1980 года. Выпускница факультета иностранных языков МГУ. Профессиональный переводчик. Владеет английским и испанским языками. На телевидении с 2003 года. Первая должность – редактор международник на телеканале «Россия» в информационной программе «Вести». Спустя два года стала ведущей этой же программы. На канале «Звезда» - с 2006 года, с самого первого дня образования службы новостей. Увлекается историей европейских государств и классической литературой. Из спорта предпочитает теннис и ролики. В свободное от работы время любит бывать на природе и путешествовать. Замужем. Есть дочь Дарья.

Вячеслав Крискевич. Родился 9 июля 1971 года в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ. С 1986 года работал в Главной редакции радиовещания для детей ВР и ЦТ. В 1990 году составил и прочел первый выпуск новостей на «Эхе Москвы». Работал ведущим новостей на Первом канале, Рен-ТВ, ТНТ, НТВ и ТВ-6. В 2006 году стал первым заместителем директора дирекции информационно-аналитического вещания телерадиокомпании «Петербург-Пятый канал». В настоящее время возглавляет дирекцию информационных программ на телеканале ЗВЕЗДА. Увлекается виндсёрфингом и горными лыжами. Женат. Двое детей.

В номинациях «Информационно-аналитическая программа» представлены «Новости недели» с Анной Шурыгиной. Это еженедельная информационно-аналитическая программа. Корреспонденты телеканала ЗВЕЗДА рассказывают о самых важных событиях, произошедших в стране и в мире за последние семь дней. Помимо фактов, важное место в специальных репортажах занимают комментарии, мнения и прогнозы участников событий и наблюдателей. Итоговый выпуск новостей выходит на телеканале ЗВЕЗДА каждое воскресенье в 22:00.
На победу в номинации «Ведущий информационно- аналитической программы» телеканал ЗВЕЗДА выставил кандидатуру Анны Шурыгиной.

Анна Шурыгина. Родилась в Омске. Окончила Омский Государственный Университет. Мечтала стать кандидатом наук и преподавать древнерусский язык студентам, но... в 2000 году начала работать на ГТРК «ИРТЫШ»: сначала корреспондентом в новостях, а затем - выпускающим редактором. В апреле 2001 года стала ведущей программы «Вести-Омск» и получила серебряный диплом «ТЭФИ – РЕГИОН». В 2001 году переехала в Москву, училась в Институте повышения квалификации работников телевидения и радио. В 2002 году начала работать на телеканале РБК. В 2004 была признана лучшей ведущей телеканала, по мнению коллег из CNBC. В 2007 году Анна Шурыгина получила предложение от телеканала ЗВЕЗДА.

Программа «Новости дня» также выставлена на конкурс в номинации «Информационная программа». Корреспонденты телеканала ЗВЕЗДА ежедневно рассказывают о самых важных событиях, произошедших в стране и в мире. Зрители телеканала ЗВЕЗДА имеют возможность оперативного получения эксклюзивной информации. Ежедневно в эфире телеканала ЗВЕЗДА выходит пять выпусков новостей.

В разделе «Репортёр» выставлены специальный репортаж корреспондента телеканала ЗВЕЗДА Алексея Головко «Крушение Невского экспресса» и документальный фильм Михаила Кацала «Киргизия. Временное правительство. Ситуация».

В категории «Профессия» телеканал ЗВЕЗДА представлен в семи номинациях:
•    «Специальный репортаж» - фильм Максима Додонова «Афганский синдром»
•    « Телевизионный документальный фильм» - проект Вячеслава Немышева «Люди и вулканы»
•    «Телевизионный документальный сериал» - «Военная контрразведка. Наша победа»
•    Продюсер фильма/сериала:
  начальник отдела контроля производства программ телеканала ЗВЕЗДА Мария Панкратова за проект «Военная контрразведка. Наша победа»
   продюсеры Павел Михайловский и Екатерина Шаронова за проект «9 мая. Личное отношение-2010»
•    Режиссёр документального телевизионного фильма/сериала – главный режиссёр спецпроектов телеканала ЗВЕЗДА Андрей Грачёв за фильм «Военная контрразведка. Наша победа»    
•    Оператор телевизионного документального фильма/сериала – Денис Негривецкий за проект «Военная контрразведка. Наша победа»

Подведение итогов конкурса ТЭФИ состоится в сентябре.


ТелеВести.Ру