«Россия 1» не будет отменять трансляцию «Новой волны» из Латвии » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «Россия 1» не будет отменять трансляцию «Новой волны» из Латвии

«Россия 1» не будет отменять трансляцию «Новой волны» из Латвии

23 июля 2014

Телеканал «Россия 1» не планирует отменять трансляцию международного конкурса «Новая волна», проходящего в Юрмале, в связи с запретом на въезд в Латвию Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ВГТРК.

 

Российские артисты попали в черный список накануне проведения конкурса молодых исполнителей «Новая волна», в котором они заявлены в качестве участников гала-концерта. Алла Перфилова, известная как Валерия, входит в состав жюри конкурса. Решение включить артистов в список невъездных принял министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич.

 

«Принял решение запретить российским апологетам империализма и агрессии приезжать в Латвию на тусовочные мероприятия, список последует», — написал накануне Ринкевич в «Твиттере». 

 

Действия Кобзона, Газманова и Валерии в МИД Латвии признали способствующими нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Ринкевич также отмечал, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале неуместно. Схожую позицию занял и министр культуры Латвии Даце Мелбарде. 

 

Если охлаждение в латвийско-российских отношениях приведет к отмене конкурса в Юрмале, «Новую волну» готова подхватить Эстония. 

 

— Если фестиваль сорвется из-за санкций МИД Латвии против российских исполнителей, мы готовы его принять, — заявил мэр эстонского города Муствэе Макс Каур. По его мнению, летняя столица страны, город Пярну с отличным пляжем и стабильным туристическим потоком вполне может заменить Юрмалу. 

 

— Для Эстонии это будет еще одна замечательная визитная карточка, — добавил мэр. 

 

http://www.tv.net.ua/