Первый пакет цифровых телеканалов доступен не менее 76% населения страны » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Первый пакет цифровых телеканалов доступен не менее 76% населения страны

Первый пакет цифровых телеканалов доступен не менее 76% населения страны

31 января 2014
Об этом сообщил заместитель гендиректора Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Виктор Горегляд.

"По итогам 2013 года первый мультиплекс уже присутствует в 80 субъектах РФ, построено 2634 объекта, охват населения составляет не менее 76 процентов", - сообщил Горегляд. В этом году, по его словам, охват планируется увеличить до 90,1%. В первый цифровой мультиплекс входят общедоступные бесплатные цифровые каналы: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "Петербург-5 канал", "Россия-Культура", "Россия-24", "Карусель", "ТВ-Центр" и "Общественное телевидение России".

Особое внимание, по словам Горегляда, уделяется развитию телерадиовещания на заполярных территориях, где проживает более 2,3 млн человек. "В соответствии с доктриной информационной безопасности, необходимо развивать инфраструктуру единого информационного пространства РФ, в том числе и на территории Заполярья", - подчеркнул замглавы РТРС, добавив, что "важнейшим фактором присутствия в Арктике является надежное покрытие данной территории телерадиовещанием".

В российском Заполярье, по его словам, до 2018 года будет построено 240 передатчиков, а охват территории составит 13,8%. На данный момент возведено 23 объекта.

Одним из перспективных направлений в РТРС считают развитие в России и, в особенности, в Арктике радиовещания по стандарту DRM. "Сеть, которая должна была быть построена, готова была покрыть 100 процентов территории РФ. Это уникальный проект, такая задача не ставилась никогда, - сказал Горегляд. - Но в 2012 году была проведена корректировка федеральной целевой программы и снятие финансирования". Пока, по его словам, вопрос находится на обсуждении, дальнейшая судьба проекта может быть решена в этом году.


Источник: ртрс.рф