ФАС подтвердила федеральный статус канала «Карусель» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » ФАС подтвердила федеральный статус канала «Карусель»

ФАС подтвердила федеральный статус канала «Карусель»

21 июня 2013
Как стало известно "ТелеВести.Ру", Федеральная антимонопольная служба России включила телеканал «Карусель» в перечень федеральных телеканалов (по состоянию на июнь 2013 года). 
 
Детско-юношеский телеканал «Карусель» пополнил этот список только сейчас, при том, что уже 2 года вещает в трех часовых версиях на всей территории России и с момента своего создания доступен на территории многих стран ближнего и дальнего зарубежья. 
 
«Расширение охвата аудитории – одна из ключевых задач для телеканала «Карусель», – говорит генеральный директор канала Николай Дубовой, – «Мы стремимся к тому, чтобы дети всех населенных пунктов России могли смотреть наш канал, вне зависимости от технологий приема сигнала. Причем для малых городов и сельской местности это особенно актуально. Ведь там вопросы досуга, образования и развития творческого потенциала детей стоят особенно остро, а «Карусель» единственный из общедоступных российских телеканалов, который занимается их решением на постоянной основе».
 
На сегодняшний день «Карусель» – не просто любимый и популярный детский телеканал, но и яркий медиапроект, включающий в себя увлекательный интерактивный сайт, конкурсы и викторины, а также разнообразие тематических событий и внеэфирных мероприятий, самым масштабным из которых является ежегодный праздник 1 июня, восьмичасовая прямая трансляция которого в этом году велась на территорию всего мира. В эфире телеканала ребята всегда могут увидеть лучшие образовательные и развлекательные шоу, любимые фильмы, мультфильмы и игровые проекты.
 
Всероссийский детско-юношеский телеканал «Карусель» был создан в соответствии с Указом Президента РФ на основе каналов «ТелеНяня» («Первый канал. Всемирная сеть») и «Бибигон» (ВГТРК) и начал вещание 27 декабря 2010 года. Канал присутствует в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения, является общедоступным, обязательным для бесплатного распространения в сетях кабельного, спутникового и IPTV телевидения. Также, благодаря содействию ФГУП «РТРС»,  телеканал «Карусель» доступен в аналоговом эфире в 58 населенных пунктах России. Совокупная аудитория канала в мире составляет более 50 миллионов человек.

www.televesti.ru