Телеканал «МИР» стал общедоступным в Беларуси » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Телеканал «МИР» стал общедоступным в Беларуси

Телеканал «МИР» стал общедоступным в Беларуси

29 мая 2013
Как стало известно "ТелеВести.Ру", вступило в силу постановление Министерства информации Республики Беларусь №2 от 09.04.2013г., согласно которому телеканал «МИР» включен в перечень телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет. 
 
Согласно этому документу, число телеканалов, обязательных для распространения в Беларуси, выросло до восьми. К телеканалам «Беларусь 1», «Второй национальный телеканал», «Столичное телевидение», «Беларусь 2», «Россия-Беларусь», «НТВ-Беларусь» присоединились «Беларусь 3» и «МИР». 
 
Директор представительства МТРК «Мир» в Республике Беларусь Владимир Перцов сказал, что это важное для компании событие: «Постановление делает телеканал «МИР» доступным без преувеличения ста процентам телезрителей в стране». 
 
Напомним, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно давал высокую оценку работе телеканала «МИР».
 
- «Мир» - это наша компания, это мой любимый канал, - сказал он в ходе эксклюзивного интервью руководителю МТРК «Мир» Радику Батыршину. - К сожалению, не осталось ничего живого, никаких коммуникаций, где я – глава государства – мог бы узнать, что творится в Таджикистане, где руководит мой друг Эмомали Рахмон».