На Общественном телевидении не будет иностранных фильмов » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » На Общественном телевидении не будет иностранных фильмов

На Общественном телевидении не будет иностранных фильмов

27 мая 2013
Общественное телевидение России /ОТР/ будет показывать лучшие фильмы отечественного производства и не планирует пускать в эфир иностранные киноленты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко. 
 
Он пояснил, что зарубежных фильмов на телеканале не будет, потому что "это Общественное телевидение России, а не итальянское и не французское, при всем уважении к французскому кино и к итальянцам особо". "Думаю, просто это не наша функция", - сказал гендиректор. 

По его словам, "ОТР покажет хорошее российское кино, которого в последнее время не хватает на телевидении". Он также сообщил, что ОТР не будет заниматься собственным кинопроизводством, как некоторые другие каналы. "Мы будем делать новости, познавательные передачи о науке, жизни в провинциях, волонтерских организациях", - пообещал Лысенко. 

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Новый телеканал начал вещание 19 мая. Он вошел в состав первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения DVB-T2. Доступ к Общественному телевидению будут иметь зрители во всех субъектах РФ, охваченных вещанием первого мультиплекса.