"31 канал" и "Уолт Дисней Компани СНГ" подписали соглашение » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » "31 канал" и "Уолт Дисней Компани СНГ" подписали соглашение

"31 канал" и "Уолт Дисней Компани СНГ" подписали соглашение

13 ноября 2012

Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) и ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» объявляют о подписании нового двухлетнего соглашения о приобретении лицензионных прав на трансляцию кино- и анимационной продукции каталога «Уолт Дисней Компани СНГ» в эфире «31 канала», одного из крупнейших игроков телевизионного рынка Республики Казахстан.

Подписанное соглашение стало новым шагом в продолжении успешного сотрудничества, начавшегося еще в 2008 году. В соответствии с условиями лицензионного договора, «31 канал» получает права на показ 140 художественных и анимационных фильмов Disney, порядка 20 анимационных и игровых сериалов для детей, а также новых выпусков программы «Самое смешное видео». В сделку также включены такие сериалы канала ABC, как, «Месть», «Однажды в сказке», «Река» и «Пропавший».

Багдат Коджахметов, Генеральный директор «31 канала»: «Компания Disney – наш давний стратегический партнер и первый мейджор, с которым «31 канал» заключил крупное соглашение. Мы сотрудничаем больше четырех лет, и за эти годы телевизионный контент Disney неизменно занимал высокие строчки в наших рейтингах. В новогодние праздники на канале проходили даже целые «Дни Disney», собиравшие у экранов телевизоров многочисленных зрителей, а таким анимационным и художественным фильмам как «Король Лев», «Тачки», «Храбрая сердцем», «Мстители», киносагам «Хроники Нарнии» и «Пираты Карибского моря» еще предстоит порадовать наших телезрителей в сетке выходного дня».

Сергей Петров, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием: «За последние несколько лет «31 канал» заметно вырос и усилил свои рыночные позиции. Это стало возможным, в числе прочего, благодаря сотрудничеству с ведущими мировыми мейджорами, в число которых входит компания Disney. Конкуренция на рынке Казахстана сейчас очень высока, и для удержания внимания телезрителей необходим контент высокого качества. Вне сомнения, продукция Disney способна удовлетворить потребности самого взыскательного телезрителя».

Марина Жигалова-Озкан, Генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ»: «Телевизионный рынок Казахстана активно развивается, и мы стремимся соответствовать новым тенденциям. Мы очень рады, что сделка с «31 каналом» позволит нам поделиться с казахстанскими телезрителями всем самым лучшим, что было создано в компании за многие годы».

www.televesti.ru