Итоги пресс-конференции Председателя Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радика Батыршина » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Итоги пресс-конференции Председателя Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радика Батыршина

Итоги пресс-конференции Председателя Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радика Батыршина

12 октября 2012
Как сообщил Радик Батыршин, телеканал «МИР 24» к ноябрю будет запущен в тестовом режиме, а вещание начнет не позднее 1 января 2013 года.  Уже сейчас есть договоренности о его распространении в пакетах «Триколор ТВ» и «Радуга-ТВ». Сетка вещания  разработана и будет утверждена уже в октябре на Совете директоров.

Государства-соучредители одобрили проект и согласились финансировать его в рамках бюджета каждого государства.

Как рассказал Радик Батыршин, формат будущего информационного телеканала «МИР 24» предполагает, помимо плотного новостного вещания, множество страноведческих и культурологических программ и фильмов. Также телеканал будет транслировать национальные и религиозные праздники и события с участием первых лиц государств СНГ.

В своих ответах на вопросы журналистов Радик Батыршин отметил, что МТРК «Мир» уже набрала 136 сотрудников для нового проекта. Компания придерживается политики по выращиванию собственных профессиональных кадров, в том числе, для того, чтобы создать свой узнаваемый образ. Не путать, уже привыкшего к этому образу, зрителя появлением на экране ведущих, ассоциирующихся с другими телеканалами.

В завершение пресс-конференции Радик Батыршин рассказал, что за последние 5 лет телеканал «МИР» в разы расширил свою аудиторию. Сейчас технический охват составил около 72 млн. телезрителей в 14 странах.  Сопоставимыми темпами развивается и радиовещание «МИР».

www.televesti.ruскачать dle 11.0фильмы бесплатно