РТРС начала цифровое вещание в Калмыкии » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » РТРС начала цифровое вещание в Калмыкии

РТРС начала цифровое вещание в Калмыкии

3 октября 2012

"Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) начала вещание в столице республики Калмыкии Элисте, а также Садовом, Утте, Приютном, Яшалте, Татале, Цаган Амане, Улан Холе и Маныче.

Пресс-служба РТРС сообщила, что на действующей радиотелевизионной передающей станции (РТПС) Элиста на отметке 148 метров установлена передающая антенна для передачи цифрового сигнала, а также установлен передатчик мощностью 2 кВт стандарта DVB-T2. Самые мощные передатчики (по 5 кВт) были также установлены на ТВ станциях в Улан Холе и Утте. На остальных объектах установлены передатчики, мощностью от 100 до 2000 Ватт.

По данным РТРС, после запуска всех девяти объектов I-II этапов строительства сети ЦНТВ, цифровое вещание стало доступным 109 населенным пунктам республики, то есть 67,48% населения Калмыкии. У жителей республики появилось возможность бесплатно смотреть общероссийские телеканалы: "Первый канал", "Россия", "Россия-2", НТВ, Петербург – Пятый канал, "Россия – Культура", "Россия-24" и детско-юношеский телеканал "Карусель". В этот пакет планируется также включить дополнительно девятым - Общественное российское телевидение и десятым - региональный телеканал. В ходе реализации федеральной программы до 2015 г. количество цифровых каналов будет расширено до двадцати.

Переход на цифровое телевещание позволит улучшить качество изображения и звука по сравнению с аналоговым. Главная цель - обеспечить бесперебойную и качественную трансляцию информационных каналов, в том числе и местных на всей территории республики. Полный переход Калмыкии на цифровое вещание планируется осуществить в конце 2013 г.

Для приема цифровых телевизионных программ необходимо будет приобрести приемное оборудование Set-topBox (ресивер, приставку) или телевизор поддерживающий стандарт DVB-T2.

www.comnews.ru