Кабельные абоненты - без ТНТ и РенТВ » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Кабельные абоненты - без ТНТ и РенТВ

Кабельные абоненты - без ТНТ и РенТВ

10 июля 2012

В Санкт-Петербурге разгорается нешуточный скандал, результатом которого может стать исключение из сетки каналов кабельного телевидения федеральных ТНТ и РенТВ.

Причиной кроется в особой трактовке местным управлением Роскомнадзора условий лицензий. И ТНТ, и РенТВ имеют лицензии на эфирное вещание, в связи с чем трансляцию их сигналов в кабельных сетях ведомство считает незаконным. При этом тот факт, что все кабельные операторы берут сигнал этих каналов как раз из эфира (а версии с петербургскими блоками рекламы и т.п. доступны только в эфире), Роскомнадзор игнорирует, хотя по сути такая система приема сигнала и называется эфирным телевидением. Но судя по логике ведомства, похоже, эфирным телевидением надо считать только индивидуальные комнатные антенны.

Управление Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уже выпустило предписание для одного из крупных кабельных операторов города – компании «Рико-ТВ», обслуживающего порядка 20 тыс. домохозяйств в Красногвардейском и прилегающих к нему районах. Предписание № П-78-08/0111 от 28.06.2012 года (копия имеется в распоряжении TelecomDaily) обвиняет “Рико-ТВ” в оказании услуг связи для сетей кабельного вещания без наличия договоров на оказание услуг связи с лицензиатами-вещателями, то есть, по сути, в пиратстве, и требует устранить нарушение до 28.09.2012. Одновременно с этим “Рико-ТВ” получило предупреждение о приостановлении действия лицензии (также имеется в распоряжении TelecomDaily).

www.tdaily.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно